САЛАТ «КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ».


Рецепт на вилок капусты (весом 1кг, +-200 гр)
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт (средних размеров)
Масло растительное - 5 ст.л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л
Куркума - 1/2 ч.л
Чёрный перец - 1/3 ч.л

Приготовление:
Капусту нарезать квадратами 5х5 см примерно, слои желательно разделить. Морковь трём на терке. Затем, солим, сахарим и все это перемешиваем рукой, слегка подминая. Оставляем минут на 10, чтобы выделился сок. Добавляем уксус, тщательно перемешиваем. Натираем чеснок на мелкой тёрке, добавляем в капусту, перемешиваем и ещё минуты 3 даём отстояться. Засыпаем сверху красным перцем (если хотите острый салат, то острым перцем), кориандр молотый 1 ч.л., куркума 1/2 ч.л, чёрный перец 1/3 ч.л. Опять, перемешиваем. Режем лук и обжариваем до золотистого цвета с 1 ст.л. соевого соуса. Заливаем капусту, перемешиваем и на час в холодильник.
Приятного аппетита!

Комментарии