Нам понадобится: •Мука - 400 г •Сметана - 200 г •Маргарин - 200 г •Соль - щепотка •Сахарная пудра с ванилином - для посыпки •Повидло 🧑🍳Способ приготовления: 1.Просеянную муку со щепоткой соли перетереть с кусочками маргарина.Добавить сметану.Замесить тесто.Вымесить его на столе, но не долго, только до объединения всех составляющих.Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут. 2.Разделить тесто на три части, в работу взять одну часть, остальное держать в холодильнике. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на сегменты. На каждый сегмент выложить немного повидла или другой начинки. Много начинки класть не следует, она при выпечке может вытечь.На всякий случай я слегка присыпала поверхность крахмалом. Свернуть рогалики, начиная с широкого конца теста. 3.Выложить рогалики на противень, выпекать при 160 градусах до румяного цвета.Приготовленные на сметане и маргарине рогалики обильно посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Рогалики с повидлом
Нам понадобится:
•Мука - 400 г
•Сметана - 200 г
•Маргарин - 200 г
•Соль - щепотка
•Сахарная пудра с ванилином - для посыпки
•Повидло
🧑🍳Способ приготовления:
1.Просеянную муку со щепоткой соли перетереть с кусочками маргарина.Добавить сметану.Замесить тесто.Вымесить его на столе, но не долго, только до объединения всех составляющих.Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.
2.Разделить тесто на три части, в работу взять одну часть, остальное держать в холодильнике. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на сегменты. На каждый сегмент выложить немного повидла или другой начинки. Много начинки класть не следует, она при выпечке может вытечь.На всякий случай я слегка присыпала поверхность крахмалом. Свернуть рогалики, начиная с широкого конца теста.
3.Выложить рогалики на противень, выпекать при 160 градусах до румяного цвета.Приготовленные на сметане и маргарине рогалики обильно посыпать сахарной пудрой с ванилином.