✔Пирожное Мильфей

Мильфей – это очень изысканный десерт. Вкус его удивительный. Получается отличный десерт, в меру сладкий, ароматный и воздушный. То, что нужно для чаепития с друзьями или подругами.
Угощайтесь 📌
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 800 г
Сахар — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Мед — 200 г
Соль — на кончике ножа
Сода — 18 г
Ваниль — 2 г
Яйца — 4 шт.
Для крема:
Сыр сливочный, творожный (не плавленый!)
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 100 г
Для украшения:
Джем черничный и абрикосовый
Приготовление.
Состав пирожного очень прост. Мука, мед, сахар, соль, сахар, сода, ваниль, сливочное масло, яйца — это набор ингредиентов для теста на выпечку коржей.
Тесто готовим заранее (за день) и убираем в холодильник на ночь. Мед и масло растапливаем на водяной бане, вводим соду (постоянно помешивать). Яйца с сахаром взбиваем в миксере до полного растворения сахара. Добавляем в сахарно-яичную смесь муку и тонкой струйкой начинаем вводить медово-масляную смесь. Добавляем соль и ваниль. Замешиваем тесто 2-3 минуты. Готовое тесто складываем в пакет и убираем в холодильник для полного остывания.
Раскатываем тесто на заранее приготовленном пергаменте и вырубкой( стаканом) вырезам из теста круги.
Аккуратно пергамент с заготовками переносим на поднос (чтобы не деформировались). Выпекаем в разогретой духовке при 190°С ровно 5 минут.
Коржи готовы. Даем им остыть на ровной поверхности. И начнем готовить крем
В чашу миксера все ингредиенты складываются + пакетик ванили. Продукты должны быть охлажденными! На малых оборотах взбить в очень плотную массу.
Раскладываем крем в корнетик с круглой насадкой (у бумажного корнетика срезать кончик), отсаживаем крем каплевидной формы.
В центр пирожного отсаживаем немного джема.
Наша семья очень любит джемы «Махеевъ». Отличный вкус, густой, с фрагментами ягод джем. Я использовала абрикосовый и чернику. Очень удобная упаковка и фасовка, не нужно перекладывать в отдельный корнетик — это очень большой плюс. Я занимаюсь выпечкой тортов и использую всегда линейку джемов «Махеевъ».
Покрываем пирожное вторым коржом и еще раз отсаживаем крем. Оформить пирожное можно по-разному, на свой вкус и полет фантазии. Я украсила двумя способами.
Получились очень вкусные и нежнейшие пирожные. Но изюминка в них, внутри — это джем «Махеевъ»! Вкус свежевыпеченного десерта подарит Вам минуты наслаждения, а его «изюминка» — джем «Махеев» — сладкие моменты воспоминаний о летних днях! Маленький кусочек лета в каждой пироженке!!!

Комментарии

Комментариев нет.