πŸƒΠ’ΠžΠ  - 10 ΠžΠ‘ΠΠ›Π”Π•ΠΠΠΠ― ΠŸΠžΠ”Π‘ΠžΠ ΠšΠ: ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ!

) πŸ…
1. ΠšΡ€ΠΎΡ…ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ - ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
10 ΠΊΠ³ ΠΌΠ°Π½ΡŽΠ½ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ²
6 ΡˆΡ‚. сладкого ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠΊΠ°
6 ΡˆΡ‚.Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠ°
6 ΡˆΡ‚. Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ
ЧСсночёк
Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ листик
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ
Болька
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΊ
Уксус 9% уксус(ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ яблочный)
И ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π²ΠΎΠ΄Π°!!!
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
По этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΡƒΡŽ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ! Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ сСйчас благодатная ΠΏΠΎΡ€Π° для консСрвации. Π° ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΡƒΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎ нСмСряно, Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»Π° Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ свой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Взяла ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ И Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»Π° ΠΊ своСму Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ зСлСнь ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ . И Π²ΠΎΡ‚ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ:
Π‘Π΅Ρ€Ρ‘ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ ΠΈ сортируСм - ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ Π² ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, побольшС Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ.
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.
И раскладываСм Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ 3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ
1 ΡˆΡ‚. сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ
1 ΡˆΡ‚. Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ(малСнький ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΡƒ большого)
3-4 Π·ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠ° чСсночка(Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ)
1 ΡˆΡ‚. Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ
И Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ кипяточком(ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π²ΠΎΠ΄Π°) ΠΏΠΎ ΠΏΠ»Π΅Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ постоят 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ сливаСм ΠΈ кипятим Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π·Π°Π½ΠΎΠ²ΠΎ.ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΠ΅ΠΌ эту ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ Π΅Ρ‰Ρ‘ Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π°.
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ Ρ€Π°Π·: На 3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ:
3столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара
3столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли
3столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ уксуса
3 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листика
8-9 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠ°
Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ всё это кипятком ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ. И ΠΆΠ΄Ρ‘ΠΌ Π·ΠΈΠΌΡ‹!!! Π—ΠΈΠΌΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎ - Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Π΄ΠΎ!!! ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ ΠΈ сСлёдочкС!!!
2. ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ хрустящиС
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹
Набор для солСния:
Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ стСбли сухого ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°
чСснок
Π·Π΅Ρ€Π½Π° Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹
Ρ„Π΅Π½Ρ…Π΅Π»ΡŒ
Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ
листики Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины, Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, вишни, Π΄ΡƒΠ±Π°
Рассол-ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄:
1,5 Π». Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
3 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ соли
2-3 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахарного пСска
1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ сами ΠΏΠΎ сСбС, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² салатах, Ρ€Π°ΡΡΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ солянках.
ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ, ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ "ΠΏΠΎΠΏΠΊΠΈ".
Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ стСрилизуСм. МнС ΠΏΠΎΠ²Π΅Π·Π»ΠΎ, я ΠΊΡƒΠΏΠΈΠ»Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚ΠΎΡ€Π°Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π±Π΅Π· "ΠΏΠ»Π΅Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ²" с ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΌ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΌ. Для консСрвации ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² самоС Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Π΄ΠΎ.
На Π΄Π½ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ. ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ располагаСм Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ "стоя". ΠšΡ€Π°ΡΠΈΠ²ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ чСсночок, листики смородины, вишни ΠΈ Π΄ΡƒΠ±Π°, Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°.
Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ кипятком ΠΈ оставляСм Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ количСства, ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‘ΠΌ сахар, соль ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту. Π”ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния
Π’ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°ΠΌΠΈ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, Ρ„Π΅Π½Ρ…Π΅Π»ΡŒ, ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ горячим ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ. Π£ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, Π·Π°ΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ оставляСм Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания.
3. Π˜ΠΊΡ€Π° ΠΈΠ· Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π—Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹-3 ΠΊΠ³
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† болгарский-0,5 ΠΊΠ³
Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ-0,5 ΠΊΠ³
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ-0,5 ΠΊΠ³
Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅-200 Π³.
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ - 200 Π³.
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ (Π±Π΅Π· сСмСчСк)-1 стручок
Боус Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ острый (Ρƒ мСня "ΠŸΠΎΠΌΠΈΡ‚ΠΎ соус для пасты острый"- 370 Π³., состав:ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚, Π»ΡƒΠΊ, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло, соль, ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» Ρ‚Π°ΠΏΠΈΠΎΠΊΠ°, чСснок, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, сахар)-0,5 ΠΊΠ³
Боль- 1 ст.Π».
Π§Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ свСТСмолотый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†-1/3 Ρ‡.Π».
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
Всё ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ-Π½Π° Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΊΠ΅, ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π°Π»ΡŽΠΌΠΈΠ½ΠΈΠ΅Π²ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ (Ρƒ мСня 5 Π»), Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 1,5 часа, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ масло, Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ час.
Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ стСрилизованным Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ,Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ.
4. ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
2ΠΊΠ³ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²
600Π³Ρ€ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ
600Π³Ρ€ Π»ΡƒΠΊΠ°
400Π³Ρ€ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты
400Π³Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
1стакан сахара
1стакан раст.масла
Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ мСньшС стакана уксуса
1ст.Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° соли
4Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока
4 Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ…, мясистых болгарских ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ(Ссли ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ старыС-Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ вдоль ΠΈ Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΌΡΠ³ΠΊΡƒΡŽ сСрдцСвину с сСмСнами).
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅.
Π›ΡƒΠΊ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ.
ЧСснок Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΡŒ.
ВсС Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ,Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€ΠΈΠ΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 30ΠΌΠΈΠ½., с ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° закипания, врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.
5. ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
На 5 ΠΊΠ³ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°:
1,5ст Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла;
1,5ст уксуса;
1ст сахара;
1,5 ст.Π» соли;
чСснок.
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
Π’ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ масло, уксус, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль, сахар. ДовСсти Π΄ΠΎ кипСния. Π’ этот кипящий раствор ΠΎΠΊΡƒΠ½Π°Π΅ΠΌ порциями ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π½Π° 3 - 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΠΎΠΊ.
На Π΄Π½ΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ 3 - 4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока, Π΄Π°Π»Π΅Π΅ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ стСрСлизуСм 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ остывания.
6. Π‘ΠΎΡ‚Π΅ ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² (ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ°)
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
2 ΠΊΠ³ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ²,
1 ΠΊΠ³ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²,
400 Π³ Π»ΡƒΠΊΠ°,
4-6 ΡˆΡ‚. ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ,
4-6 ΡˆΡ‚. сладких ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π²,
1/2 стак. сахара,
2 ст.Π». соли,
3-4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока,
1-2 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листа,
5 ст.Π». Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла,
2 стак. Π²ΠΎΠ΄Ρ‹,
ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ,
Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ.
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
Π‘Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ дольками ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π»ΡƒΠΊ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ дольками, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ – соломкой, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ солью ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Π΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ сок. Π’ Ρ‡Π°ΡˆΡƒ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ слоями вмСстС с соком: ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Π»ΡƒΠΊ, Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ стаканов Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π’ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ 40-50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ "Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅". Π—Π° 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎ готовности Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ чСснок. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ стСрилизованным Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ.
7. Π¨Π°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ-Π²Π΅Π½Π΅ΡΡƒΡΠ»ΡŒΡΠΊΠΈ
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
1 кг. шампиньонов
1/3 стакана уксуса 9 %
1/2 стакана Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла
6 Π·ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠ² чСснока
20 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
10 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листков
2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли
1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° сахара
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
ΠšΡ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π» Π΅Ρ‰Π΅ эти Ρ‡ΡƒΠ΄ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ потСрял.
Как Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ» Π Π°ΠΉΠΊΠΈΠ½ - вкус спСцифичСский!!!!
ОбалдСнно вкусныС, Π² ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ острыС, чСсночСк с Π»Π°Π²Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π² ΠΏΠ°Ρ€Π΅ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ - Π—ΠΠšΠΠ§ΠΠ•Π¨Π¬Π‘Π―!!!! Π˜Ρ‚Π°ΠΊ.
Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, большиС Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ.
Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ.
ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Π»Π°Π²Ρ€ΠΈΠΊ ΠΈ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСснок.
Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ масло ΠΈ уксус.
ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ.
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ закипания.
Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ большС.
Как Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π½Π° малСньком ΠΎΠ³Π½Π΅ Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ.
Π”Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅.
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.
ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 4 часа.
А ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ, ставим Π½Π° стол, Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² стопочку лСдяной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ .... Вкуснятина нСобыкновСнная!!!!!
8. Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ закусочный с капустой
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
1 ΠΊΠ³ капуста бСлокачанная
1 ΠΊΠ³ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅
5 ΡˆΡ‚ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ крупная
1 Π³ΠΎΠ». чСснока
5 ΡˆΡ‚ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ† ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ…
5 ΡˆΡ‚ болгарского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ…
6-8 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
3 ст. Π»ΠΎΠΆ. соли ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ (ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ)
7 ст. Π»ΠΎΠΆ. сахара
200Π³Ρ€. 9% уксуса
200 Π³Ρ€. Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ с Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π°, Π° Π΄ΠΎΠ΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ.
ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Ρƒ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ соломкой ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ кипятком, оставив ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ СстСствСнным способом (Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ вся Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ)
ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ 2 ΠΌΠΌ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅, чСснок Π½Π° срСднСй Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· чСснодавку.
Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ всС Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² соль, сахар, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€.,уксус, масло. И ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.
Π‘ ΡƒΡ‚Ρ€Π° ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ с капусты Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΉ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ.
Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ капусту с Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΠ²ΡˆΠΈΠΌΠΈΡΡ ΠΈ давшими ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сок ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ.
ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ ΠΈ довСсти Π΄ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° бурлСния сока, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π² массу, для Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°. Π£ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ огонь ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΡΡ салату Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Но Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± ΠΎΠ½ НЕ ΠšΠ˜ΠŸΠ•Π›, Π° ΠΏΡ‹Ρ…Ρ‚Π΅Π» ΠΈ прогрСвался!!!
Π£Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² стСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ.
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π²Π½ΠΈΠ· ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ остывания.
9. Ассорти ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠ΅ сладкомаринованноС
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΌ вСсом 3 ΠΊΠ³: цвСтная капуста, ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ с мягкой ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅ΠΉ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ.
ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄: 2 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, 3 ст. сахара, 3 ст. уксуса 9 %, 2 ст. подсолнСчного Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла, 4 ст.Π». соли.
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ.
Π¦Π²Π΅Ρ‚Π½ΡƒΡŽ капусту Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° соцвСтия Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ.
ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ сСмян, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ соломкой.
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΡˆΠ°ΠΉΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ сСмян ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ соломкой.
ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π²ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ. ДовСсти Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 5 ΠΌΠΈΠ½. ΠΏΡ€ΠΈ пСриодичСском помСшивании.
Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ горячим Π² стСрСлизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Ρ‘Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ состоянии.
10. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ сокС
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π½Π° 8 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±Π°Π½ΠΎΠΊ:
3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока "Π”ΠΎΠ±Ρ€Ρ‹ΠΉ",
соль - 3 ст.Π». с Π²Π΅Ρ€Ρ…ΠΎΠΌ,
сахар - 6 ст.Π». с Π²Π΅Ρ€Ρ…ΠΎΠΌ,
ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ мясистыС
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ крСстообразный Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π·, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипятком, ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ. Π”Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ нСбольшими порциями.
ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° 4 части, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ.
Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π² Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΈ сухиС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Π΅Π΅, Π½ΠΎ Π½Π΅ утрамбовывая.
Π‘ΠΎΠΊ, соль ΠΈ сахар ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, довСсти Π΄ΠΎ кипСния.
Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ горячим ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹.
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ.
ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Ρ‘Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ состоянии.
ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ