Зачем покупать бульонные кубики с непонятным составом?

Когда можно потратить немного своего времени и приготовить домашний ароматный бульон и заморозить его. ( он хранится в морозильной камере до 6 месяцев). Кипятите бульон до концентрированного состояния, потом остудите и выполните описанные ниже операции. Кубики можете добавлять в суп или тушеное блюдо, которое варится или томится на медленном огне.
1. Налейте холодный концентрированный бульон в формочки для льда и замораживайте 4 часа.
2. Замороженный кубики можно использовать сразу же или убрать для хранения. Выньте их из формочек и положите в пакет для замораживания. Запечатайте пакет и храните кубики в морозильнике.
* Совет-повара для быстрого снятия жира.
Повара-профессионалы пользуются этим способом, так как в этом случае не надо охлаждать бульон, что бы снять затвердевший жир.
Для этого окуните в горячий процеженный бульон сложенное вдвое бумажное полотенце, и бумага быстро впитывает весь жир.
#рецепт #советотповара #бульонныекубики #длясупа #рецепты #кулинария #чтоприготовить

Комментарии

Комментариев нет.