Комментарии
- 15 янв 2021 14:31Прекрасная актриса Анна Самохина, как жаль ,когда женщина в самом расцвете жизни уходит...,сколько замечательных ролей она могла бы ещё сыграть...,светлая ей память...
- 15 янв 2021 15:23Красивая женщина,замечательная актриса!Очень жаль ,что такой женщине так мало отмеряно!
- 15 янв 2021 20:23Как замечательно о ней написали. Да, она была очень яркой, красивой женщиной и талантливой актрисой. Многие её роли очень памятные. Сожалею, что так рано ушла из жизни... Сколько ещё могла бы сыграть прекрасных ролей, да и просто пожить. Жаль... Вечная ей память.
- Комментарий удалён.
- 16 янв 2021 02:23Ну она тоже "на любителя" была, слишком приторная, лицо невыразительное и с артистизмом проблемы, фигуру только не запускала...Земля ей пухом! А до Джулии Робертс ей ой как далековато..
- 16 янв 2021 09:26У вас совсем отсутствует вкус извините, сравнение просто
*) .....
- 16 янв 2021 11:58Просто это вы лицемерка, не имеющая ни собственного мнения ни интеллекта, как и большинство женщин, готовые ахать перед каждым, кто мелькает на экране или артистиком.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мир прекрасного (World of Beauty)
:Елена Титова
Запомните меня молодой и красивой...
-----------------------------------------
Анна Самохина
А́нне Само́хиной исполнилось бы 58 лет.....
Анна Самохина признавалась, что из всех женщин-коллег ей более всего созвучна Джулия Робертс. В этом выборе есть определенная закономерность. Именно Анна Самохина вошла в историю как главная рretty woman перестроечного кино — именно она, а не Елена Яковлева, не Ингеборга Дапкунайте, ни какая-либо другая актриса того поколения.
По окончании театрального училища в 1982 г. Анну Самохину с первым мужем распределили на работу в Ростовский ТЮЗ, а через год родилась дочка Сашенька. В театре все ее роли отдали другой актрисе, и Аня находилась в тяжелой депрессии. И вдруг в 1987 г. ее нашла сама Госпожа Удача! 0 В холодный дождливый день Анна шла по коридору общежития с какими-то кастрюльками — ее нашел ассистент режиссера с Одесской киностудии. Она была неприбранная, в халате, с хвостиком (а как еще может выглядеть женщина, сидящая с маленьким ребенком?). Увидев, как вытянулось у него лицо, и, боясь упустить свой шанс, она завопила: «Вы не смотрите на меня, я не такая! У меня есть фотографии, я вам их сейчас покажу!..» Когда ее утвердили на роль Мерседес в приключенческом фильме режиссера Георгия Юнгвальд–Хилькевича «Узник замка Иф», собралось пол–общежития. По старой актерской традиции, постелили на пол чистое новое полотенце, и Аня вытерла об него ноги. «Новое полотенце — это как бы чистый, светлый путь. С легкой руки моих подруг по общежитию он и начался».
В свою картину Юнгвальд-Хилькевич подобрал блистательный актерский состав: это и Виктор Авилов, только делающий первые шаги в кино, и молодой, но уже известный Евгений Дворжецкий, и опытный Михаил Боярский, и мэтры нашего кино Алексей Петренко с Алексеем Жарковым. Начинающая актриса не затерялась, исполнив свою роль броско и очень уверенно. Дебют Анны Самохиной оказался столь удачным, что Юрий Кара тут же пригласил ее на главную роль Риты в картину «Воры в законе» по рассказу Фазиля Искандера. А затем актриса с успехом снялась в роли Маританы в костюмной ленте Яна Фрида «Дон Сезар де Базан» и Княжны Таракановой в исторической драме В. Мельникова «Царская охота».
В том же 1999 году актриса появилась в сериале «Улицы разбитых фонарей», в котором, наверное, только ленивый не снялся. Серия называлась, «Дама с собакой», и этой дамой была наша героиня. Анне Самохиной, по ее словам, понравилась работать в «Ментах»: «На площадке «Ментов» все делается профессионально, весело и в быстром темпе».
Первый брак Анны с Александром Самохиным мирно распался спустя пятнадцать лет. Анне, как человеку очень целеустремленному, всегда надо надо было двигаться вперед, она не терпела застоя ни в каком деле. Ее первая семья, по мнению актрисы, и подверглась такому застою. «Саша очень спокойный, а мне все время чего-то надо, я рвусь вперед. Так вот все и получилось…». Ее дочь Саша пошла постопам мамы, поступив в Санкт-Петербургскую в Академию театральных искусств и снявшись в сериале «Семидесятники». Второй брак также распался. С бывшим мужем Дмитрием у актрисы остался совместный ресторанный бизнес… Эта вторая профессия очень нравилась Анне Самохиной… Счастливым оказался третий брак Анны Самохиной. «Человек этот появился в моей жизни не случайно, не на белом коне. Но, как подтверждает жизнь, из приятелей, которые вас достаточно хорошо знают, получаются наиболее надежные друзья по жизни» — рассказывала актриса. Избранником актрисы стал Евгений — офицер-таможенник в отставке.
В последние годы Анна Самохина работала в антрепризах. С большим успехом она играла роль маркизы де Мертей в российско-французской постановке по роману Шодерло де Лакло «Опасные связи». В последние годы Анну Самохину можно нередко было увидеть в сериалах. После «Черного ворона» она снялась в третьем блоке сериала «Бандитский Петербург», где сыграла Катю, главную женскую роль. Кроме того, актриса сыграла Ирину Полянскую в сериале «Повторение пройденного», Машу в сериале «Три цвета любви», няню Виолетту в сериале «Дом без выхода» и другие роли. О несыгранных ролях в театре и кино Анна говорила без тени сожаления, потому что в ее актерском багаже довольно ярких персонажей, в полной мере раскрывающих многогранный талант актрисы. «Можно говорить только о том, что уже не удастся сыграть. Например, Джульетту я как-то промахнула, Офелия пролетела мимо, да и Золушку, наверное, сыграть не удастся. А все остальное…»
Анна Самохина осталась в памяти зрителей удивительно женственной актрисой. Пышные кринолины, меховые горжетки, шляпки, маленькие черные платья и пестрые цыганские платки, — все это необыкновенно органично ей подходило. 0 Но при этом, снимаясь с самыми брутальными актерами отечественного кино, она никогда не выглядела «аксессуаром главного героя», будь то Михаил Боярский в фильме «Дон Сезар де Базан», Борис Щербаков и Валентин Гафт в «Ворах в законе» или Николай Еременко в «Царской охоте». Критики писали, что в Анне Самохиной проявлялось редкое «взрывное сочетание вамп и инженю, способность предстать как блудницей, так и не тронутой пороком девицей», — Саломея, Мария Стюарт, Кармен и Джульетта в одном флаконе....