Салат с креветками и китайской капустой

Я большой любитель креветок и ем их в любом виде - вареные, жареные, в салатах. В каком-то кафе очень давно я попробовал салат с китайской капустой и креветками и, как всегда, решил воспроизвести его дома. В домашних условиях салат с креветками и китайской капустой получился на удивление вкусным и довольно сытным. В оригинале салат был заправлен майонезом, я заменил его на соус и моя девушка это оценила - кушай в больших количествах и никаких калорий. Как приготовить салат с креветками и китайской капустой я вам расскажу в этом рецепте.
Ингредиенты:
Креветки: 300 Грамм (мелкие),
Капуста китайская: 200 Грамм (пекинская),
Огурец: 1 Штука,
Яйца перепелиные : 5-6 Штук,
Масло оливковое: 3 Ст. ложки,
Лимонный сок: 2-3 Ст. ложек (можно и меньше),
Приправа для салатов: 1 Щепотка (по вкусу)
Приготовление:
Для салата нам нужны креветки и чтобы они успели остыть к моменту подачи салата, сварим их в первую очередь. Кидаем креветки в кипящую воду и варим буквально минуты 3-4.
Перепелиные яйца нам тоже необходимо сварить. После закипания варим минут 5.
Делаем соус - смешиваем сок половины лимона, оливковое масло и приправу для салатов - хорошо перемешиваем. Можно специи использовать на свой вкус. У меня в наличии была приправа для салатов, поэтому я не заморачивался и использовал ее. Туда входит базилик, укроп, чеснок, паприка.
Часть огурца я использую для декора, а часть пойдет в салат. Обычной овощечисткой я нарезал из кожицы огурца тонкие полоски. На две порции салата хватит 6-7 полосок.
Остальной огурец порезал для салата небольшими кубиками.
Шинкуем китайскую капусту.
В миске смешиваем огурец, китайскую капусту, креветки и я добавил немного укропа свежего. Поливаю соусом и перемешиваю.
Украшаю тарелку полосками из огурца, выкладываю салат и сверху добавляю половинки яиц.

Комментарии

Комментариев нет.