Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Ингредиенты
-сметана (кефир , ряженка, простокваша) 2 стакана
-яйца 2 шт.
-соль
-сахар немного
-сода 1 ч.л. без верха
-уксус 1 ст. л.
-мука сколько возьмет тесто
-картофельное пюре
-фарш
-лук
-растительное масло
Приготовление
В глубокой емкости смешиваем сметану (кефир , ряженку, простоквашу) , яйцо, соль, сахар. Добавляем гашенную уксусом соду, если используем кефир или простоквашу не гасим. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Рабочую поверхность, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Небольшие кусочки теста раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем начинку: фарш смешиваем с обжаренным луком и картофельным пюре. Формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на разогретую сковороду с маслом, жарим в двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.