Торт Птичье молоко многослойныйТакой тортик вызывает восторг одним своим видом.

Стоит только взглянуть на белоснежное суфле в шоколадной глазури, как тут же во рту появляется ощущение сладкой нежности. Воздушное лакомство по оригинальному рецепту. У него очень нежная консистенция, тонкие и вкусные коржиПонравился рецепт? Поделись с друзьями!
Все мы любим иногда заглянуть в кондитерскую лавку за чем-нибудь сладеньким.
И, перепробовав массу новинок, обычно возвращаемся к классическим десертам и тортам: Наполеону, медовику и прочим вкусностям, знакомым еще с детства.
Предлагаю вспомнить еще об одном торте
Да, сегодня я напомню вам о воздушном Птичьем молоке!
Торт Птичье молоко, наверное, самый популярный торт времен СССР.
Ингредиенты
__________________
Сливочное масло 280 г
Сахар 400 г
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 150 г
Ванилин 1 щеп.
Яичные белки 2 шт.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Желатин 20 г
Сгущенное молоко 100 г
Вода 130 мл
Молочный шоколад 100 г
Молоко 100 мл
Ягоды по вкусу
Приготовление
__________________
Готовим коржи.
Смешайте 100 г размягченного сливочного масла и 100 г сахара,
затем добавьте яйцо, ванилин, муку.
Замесите тесто, разделите его на две части.
Разогрейте духовку до 230 градусов, испеките два коржа диаметром приблизительно 24 см.
Понадобится 1012 минут.
Сделайте суфле.
180 г размягченного масла смешайте со сгущенным молоком.
Залейте желатин водой, согласно инструкции, и оставьте на 30 минут.
В это время приготовьте сироп: смешайте 130 мл воды с 300 г сахара, поставьте на огонь, варите в течение 5 минут.
В белки добавьте лимонную кислоту и ванилин, взбивайте до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой сахарный сироп.
Желатин подогрейте до полного растворения, не доводите до кипения. Смешайте белки, масло со сгущенкой и желатин.
Перемешайте все ингредиенты суфле миксером на низкой скорости.
Корж поместите в разъемную форму, вылейте сверху половину суфле, разровняйте лопаткой.
Затем выложите второй корж и слой суфле.
Отправьте в холодильник на 3 часа.
Молоко подогрейте, добавьте измельченный шоколад, томите на медленном огне, помешивая, до загустения.
Полейте торт глазурью и украсьте ягодами.
Готово!
Приятного аппетита!
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав Поделиться!

gif

Комментарии

Комментариев нет.