KAПУCTA MAPИНОВАHHAЯ со CBEKЛОЙ на ЗИMУСамый простой
и быстрый рецепт! Капустка будет Готова Уже Через Несколько Дней! Такую остренькую закуску из капусты и свеклы также можно разложить в банки и закатать на зиму. Разверни здесь продолжениеНЕ КАПУСТА, а РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ Поделитесь с друзьями Не жадничаем на лайки! _____________________________________________________________ Ингредиенты: _____________ Белокочанная капуста 3 кг, Свекла 700 г. Чеснок 1 головка, Острый стручковый перец 3 шт., Черный перец в горошек 2 ч. ложки, Лавровый лист 5-8 шт., Сушеный укроп 1 пучок, Соль 5 ст. ложки; Список продуктов можно смело корректировать по вкусу. При этом следует учесть предпочтения домашних, для детей количество острых специй желательно уменьшить. А что касается соли, нужно класть в таком количестве, чтобы маринад получился, как чуть пересоленный бульон. Рассол из под капусты можно подать отдельно, в качестве особого напитка, как квас из свеклы. А из самой закваски можно приготовить удивительно вкусные салаты. Маринованная капуста быстрого приготовления ________________________________________ Сначала поделите капусту на пополам, по желанию можете срезать кочерыжку. Каждую половинку нарежьте не слишком мелко, но и не очень крупно, чтобы удобно было брать вилкой. Свеклу можно резать по-разному: брусочками или же полукольцами, я предпочитаю кружочком, удобно и практично. Одну большую головку чеснока разберите на зубчики, почистите, срежьте нижний кончик и нарежьте не слишком мелко. Далее, разложите слоями в большую и глубокую кастрюлю сначала часть капусты, чтобы покрыло дно. Сверху выложите немного свеклы и чеснока, добавьте перец в горошек, нарезанный стручковый перец, несколько листочков лавра и посыпьте сушеным укропом. Проделайте это все в несколько слоев и залейте горячим рассолом, приготовленный с учетом на 3 литра воды 2 столовые ложки соли, в общем количестве 10 литров. Маринад должен полностью покрыть капусту и все остальные продукты. После чего, в качестве гнета, по центру положите плоскую тарелку, закройте крышкой кастрюлю и переставьте в угол комнаты, а через пару дней перенесите в более прохладное место. В процессе капуста заквасится и окрасится в ярко розовый цвет, а уже через неделю острая закуска из маринованной капусты и свеклы будет полностью готова. Таким способом можно заготовить капусту со свеклой на зиму в банках: для этого на литр маринада нужно класть ложку сахара, дать закипеть и после добавить на каждый литр по одной столовой ложки разведенного 9% уксуса. Уложить слоем продукты в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать. Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями!
KAПУCTA MAPИНОВАHHAЯ со CBEKЛОЙ на ЗИMУСамый простой
и быстрый рецепт! Капустка будет Готова Уже Через Несколько Дней! Такую остренькую закуску из капусты и свеклы также можно разложить в банки и
закатать на зиму. Разверни здесь продолжениеНЕ КАПУСТА, а РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ Поделитесь с друзьями Не жадничаем на лайки!
_____________________________________________________________
Ингредиенты:
_____________
Белокочанная капуста 3 кг,
Свекла 700 г.
Чеснок 1 головка,
Острый стручковый перец 3 шт.,
Черный перец в горошек 2 ч. ложки,
Лавровый лист 5-8 шт.,
Сушеный укроп 1 пучок,
Соль 5 ст. ложки;
Список продуктов можно смело корректировать по вкусу.
При этом следует учесть предпочтения домашних,
для детей количество острых специй желательно уменьшить.
А что касается соли, нужно класть в таком количестве,
чтобы маринад получился, как чуть пересоленный бульон.
Рассол из под капусты можно подать отдельно, в качестве особого напитка, как квас из свеклы.
А из самой закваски можно приготовить удивительно вкусные салаты.
Маринованная капуста быстрого приготовления
________________________________________
Сначала поделите капусту на пополам, по желанию можете срезать кочерыжку.
Каждую половинку нарежьте не слишком мелко, но и не очень крупно, чтобы удобно было брать вилкой.
Свеклу можно резать по-разному: брусочками или же полукольцами,
я предпочитаю кружочком, удобно и практично.
Одну большую головку чеснока разберите на зубчики, почистите, срежьте нижний кончик и нарежьте не слишком мелко.
Далее, разложите слоями в большую и глубокую кастрюлю сначала часть капусты, чтобы покрыло дно.
Сверху выложите немного свеклы и чеснока, добавьте перец в горошек, нарезанный стручковый перец, несколько листочков лавра и посыпьте сушеным укропом.
Проделайте это все в несколько слоев и залейте горячим рассолом, приготовленный с учетом на 3 литра воды 2 столовые ложки соли,
в общем количестве 10 литров.
Маринад должен полностью покрыть капусту и все остальные продукты. После чего, в качестве гнета, по центру положите плоскую тарелку, закройте крышкой кастрюлю и переставьте в угол комнаты, а через пару дней перенесите в более прохладное место.
В процессе капуста заквасится и окрасится в ярко розовый цвет, а уже через неделю острая закуска из маринованной капусты и свеклы будет полностью готова.
Таким способом можно заготовить капусту со свеклой на зиму в банках: для этого на литр маринада нужно класть ложку сахара, дать закипеть и после добавить на каждый литр по одной столовой ложки разведенного 9% уксуса. Уложить слоем продукты в стерилизованные банки,
залить маринадом и закатать.
Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями!