Куриные сердечки в сметанном соусе

Ингредиенты:
800 г. куриных сердечек
2-3 моркови
100 г. консервированной кукурузы
соль
специи
Для соуса:
200 мл. сметаны
4-5 ст. л. кетчупа
1 луковица
1 ст. л. муки
Для гарнира и украшения:
600 г. спагетти
1 варёная морковь
1/2 красной луковицы
зелень петрушки
1. Сердечки промыть, разрезать пополам. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса смешать блендером сметану, лук и кетчуп.
3. В чашу мультиварки выложить сердечки, морковь, кукурузу, сметанный соус. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать.
4. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 1 час в режиме Тушение. Затем открыть крышку и всыпать муку, быстро помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовить на том же режиме ещё 20 минут, чтобы соус загустел.
5. На гарнир отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Выложить на блюдо в виде гнёзд. В середину гнёзд выложить сердечки с соусом. Украсить морковью, петрушкой и красным луком.

Комментарии

Комментариев нет.