Густой,насыщенный,ароматный томатно-овощной соус!

Подойдёт для пиццы,к шашлыку,мясу и любому гарниру.
————————————————
Понадобится:
Помидоры-6 кг
Сладкий перец-800 г
Лук-600 г
Соль-100 г
Сахар-260 г
Оливковое масло-200 мл
Чёрный молотый перец-1 ч.л.
Сладкая паприка-2 ст.л.
Итальянские травы-4 ст.л.
Чеснок -120 г
Острый перец-2 шт.
Яблочный уксус-100 мл
Выход: 5 л соуса
Помидоры помыть,сделать крестообразные надрезы и залить кипятком,оставить на 10 мин.Горячую воду слить и сразу залить холодной водой.
Снять кожицу и удалить плодоножки.
Очищенные помидоры,сладкий перец,острый перец и лук измельчить удобным для вас способом. Я порционно измельчала в блендере.
Кастрюлю с измельченными овощами поставить на плиту.Добавить соль,сахар,Оливковое масло.Довести до кипения и уварить на среднем огне в течении часа.
Добавить измельченный чеснок,специи,уксус и кипятить 30 мин.
Разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.