Тесто как пух Ингредиенты: * 250 мл. молока * 5 гр. сухих дрожжей * 1 ст.л. сахара * 380-400 гр. муки * 1 ч.л. соли * 1 ст.л. растительного масла для начинки: * 150 гр. сыра * 50 гр. сливочного масла для смазывания: * 1 желток * 1 ст.л. молока Приготовление: В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и размешайте. Оставьте опару на 10 минут. Затем добавьте соль, масло и просеянную муку. Тесто хорошо вымешайте. Оставьте на 2 часа подниматься. В это время сыр натрите на терке, масло вытащите заранее из холодильника. Для смазывания в чаше смешайте желток и молоко. Тесто раскатайте в пласт, смажьте сливочным маслом и посыпьте тертым сыром. Заверните в рулет и нарежьте порционно. Переверните каждую заготовку сыром вверх и слегка сплюсните. Смажьте яйцом+молоком и выпекайте в духовке при 180 градусах около 15-17 минут.
Любимые рецепты!
Ароматные Сырные булочки!
Тесто как пух
Ингредиенты:
* 250 мл. молока
* 5 гр. сухих дрожжей
* 1 ст.л. сахара
* 380-400 гр. муки
* 1 ч.л. соли
* 1 ст.л. растительного масла
для начинки:
* 150 гр. сыра
* 50 гр. сливочного масла
для смазывания:
* 1 желток
* 1 ст.л. молока
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и размешайте. Оставьте опару на 10 минут. Затем добавьте соль, масло и просеянную муку. Тесто хорошо вымешайте. Оставьте на 2 часа подниматься.
В это время сыр натрите на терке, масло вытащите заранее из холодильника. Для смазывания в чаше смешайте желток и молоко.
Тесто раскатайте в пласт, смажьте сливочным маслом и посыпьте тертым сыром.
Заверните в рулет и нарежьте порционно.
Переверните каждую заготовку сыром вверх и слегка сплюсните.
Смажьте яйцом+молоком и выпекайте в духовке при 180 градусах около 15-17 минут.