Ароматные Сырные булочки!

Тесто как пух
Ингредиенты:
* 250 мл. молока
* 5 гр. сухих дрожжей
* 1 ст.л. сахара
* 380-400 гр. муки
* 1 ч.л. соли
* 1 ст.л. растительного масла
для начинки:
* 150 гр. сыра
* 50 гр. сливочного масла
для смазывания:
* 1 желток
* 1 ст.л. молока
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и размешайте. Оставьте опару на 10 минут. Затем добавьте соль, масло и просеянную муку. Тесто хорошо вымешайте. Оставьте на 2 часа подниматься.
В это время сыр натрите на терке, масло вытащите заранее из холодильника. Для смазывания в чаше смешайте желток и молоко.
Тесто раскатайте в пласт, смажьте сливочным маслом и посыпьте тертым сыром.
Заверните в рулет и нарежьте порционно.
Переверните каждую заготовку сыром вверх и слегка сплюсните.
Смажьте яйцом+молоком и выпекайте в духовке при 180 градусах около 15-17 минут.

Комментарии

Комментариев нет.