Начали сбор грибов.Сезон пошел .Омская область

В лесах появились весенние грибы — сморчки.
Но не у нас 😥 Мы севернее ,у нас 2 дня только солнышко припекало .
- Вести из Красноярки
Юля - набрала ведро одна за час .Шла через овраги, набрела на тихое и теплое место , где мало ветра и влажно.
Однако в Роспотребнадзоре напоминают, что сморчки и строчки относятся к группе условно съедобных грибов.
Они содержат гельвелловую кислоту, разрушающую кровяные тельца (гемоглобин) и печень. Эти грибы для употребления в пищу необходимо правильно приготовить.

В частности, их нужно отварить в течение 10–20 минут. От высокой температуры яд не разрушается, но переходит в отвар, который нужно вылить. Для надежности варку лучше повторить еще один раз. Отваренные и отжатые грибы можно жарить, варить из них суп. Однако и такие обезвреженные грибы не рекомендуется есть в большом количестве (больше 200 граммов в день)
Фото интернет.Автору спасибо !
#ГрибникиСибири #Сморчки

Комментарии