Комментарии
- 9 мая 04:17Надежда Котова (Федорова)Условно съедобные, можно и без грибов, не рисковать!
- 9 мая 07:54Людмила Бочанова
- 9 мая 07:54Людмила Бочанова
- 9 мая 07:54Людмила Бочанова
- 9 мая 10:50НИНА ЧЕРНЫШЁВАВ детстве всегда обходили такие грибы стороной, считали их несьедобными.
- 9 мая 17:19Oльга Федорова
- 9 мая 17:43Надежда Говердовская
- 9 мая 19:48Эльвира )
- 10 мая 09:12Татьяна Костылева (Колоколова)
- 10 мая 12:36Светлана Дубова
- 10 мая 15:03Света Федорова
- 11 мая 20:54Галина Федодеева(Петренко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибники Сибири
Начали сбор грибов.Сезон пошел .Омская область
В лесах появились весенние грибы — сморчки.Но не у нас 😥 Мы севернее ,у нас 2 дня только солнышко припекало .
- Вести из Красноярки
Юля - набрала ведро одна за час .Шла через овраги, набрела на тихое и теплое место , где мало ветра и влажно.
Они содержат гельвелловую кислоту, разрушающую кровяные тельца (гемоглобин) и печень. Эти грибы для употребления в пищу необходимо правильно приготовить.
В частности, их нужно отварить в течение 10–20 минут. От высокой температуры яд не разрушается, но переходит в отвар, который нужно вылить. Для надежности варку лучше повторить еще один раз. Отваренные и отжатые грибы можно жарить, варить из них суп. Однако и такие обезвреженные грибы не рекомендуется есть в большом количестве (больше 200 граммов в день)
Фото интернет.Автору спасибо !
#ГрибникиСибири #Сморчки