Домашние колбаски

Ингредиенты:
Свинина — 1 кг Говядина — 1 кг Соль — 40 г Свежемолотый черный перец — 5 г Чеснок — 10 г Вода — 0,5 л Кишки
Приготовление:
1. Свинину и говядину, слегка подморозив, режем на мелкие кусочки. Можно провернуть через мясорубку. 2. Чеснок тоже мелко-мелко рубим ножом. 3. Добавляем к мясу чеснок, перец, соль. Вымешиваем. Наливаем воду и снова хорошо вымешиваем, чтобы вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов. 4. Кишки перед использованием надо вымочить минут 20 и промыть в теплой воде. 5. Настоящего колбасного жгута у меня не было, поэтому я накрутил жгутов из ниточек. 6. Для набивки я использовал специальную насадку к мясорубке. Вся черева (кишка) надевается на насадку, край я завязал. 7. Я наделал колбасок длиной по 20 см. Это так увлекательно ;) Заканчивая одну колбаску, завязывал край ниточкой. Потом на расстоянии 1–2 см привязывал еще одну ниточку (начало новой колбаски) и продолжал набивку. Потом очень удобно разрезать колбаски между ниточками. 8. Набитые колбаски минут на 15–20 кладем в горячую воду (80–90 °C). Бланшируем. 9. Вынимаем и раскладываем на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки. 10. Запекаем колбаски в духовке при температуре 200 °C минут 30–40.
Приятного аппетита!

...
gif

Комментарии

Комментариев нет.