✏ Диетический омлет: 5 самых вкусных и интересных вариантов
Вариаций на тему омлета может быть бесчисленное множество, ведь это очень популярное и любимое многими блюдо. Мы предлагаем 5 беспроигрышных вариантов его приготовления, вкусных и полезных. Экспериментируйте и будьте здоровы😉
➕ 1. Омлет с творогом, тунцом и помидорами - фитнес-завтрак на 5+
🍴 Калорийность на 100грамм: 77Ккал
Ингредиенты:
• 1 яйцо и 1 яичный белок • 60 г обезжиренного творога • 20 г обезжиренного молока • 40 г консервированного тунца в собственном соку • 50 г помидоров • несколько веточек зелени • соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Яйца смешать с творогом, молоком и специями. На антипригарную сковороду выложить нарезанные помидоры и тунец, залить все яичной смесью, запекать в духовке до готовности, примерно 7-10 минут.
➕ 2. Бризоль: очень вкусный омлет с фаршем
🍴 Калорийность на 100грамм: 184Ккал
Ингредиеты:
• Фарш мясной (у нас говядина) 400 г* • Яйца 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль, черный перец по вкусу • Масло оливковое для обжаривания
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
В готовый фарш добавить измельченный лук, посолить и поперчить по вкусу, вбить в массу одно сырое яйцо и хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 равные части. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку. В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху. После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности. Аналогично приготовить и остальные бризоли. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи. Приятного аппетита!
➕ 3. Омлет с бананом и сыром - сбалансированный завтрак для идеального тела и отличного настроения!
🍴 Калорийность на 100грамм: 150Ккал
Ингредиенты:
• 2 яйца • 1/2 среднего банана • сыр нежирный 30 г
Приготовление:
Яйца перемешать вилкой до однородности, вылить на сковороду (диаметр 24 см в самый раз), если покрытие хорошее, новое - даже смазывать не нужно, огонь средний. Банан порезать кружочками и выложить на яичную смесь. Сыр потереть сверху банана. Дождаться, пока яйцо "схватится", аккуратно по краям сковороды провести силиконовой лопаткой, поддеть с одной стороны омлет, продвигаясь лопаткой к центру сковороды, приподнять половину омлета и аккуратно накрыть вторую половину, т.е. сложить пополам. Далее разные варианты - накрыть крышкой и довести до готовности, или обжарить с двух сторон до корочки, или дотомить в духовке/микроволновой печи.
Миску смазать салфеткой, слегка пропитанной оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора. Потом зелёный лук. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно. Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку. Запекать при 200 *С примерно полчаса. Получается пышный омлет из детского садика!
➕ 5. Омлет-запеканка с тыквой и творогом
🍴 Калорийность на 100грамм: 80Ккал
Ингредиенты:
На 2 порции: • 100 г тыквы • 100 г обезжиренного творога • 50 мл обезжиренного молока • 2 яйца • Соль, перец по вкусу • По 0,5 ч. л. молотого имбиря и гвоздики
Приготовление:
Тыкву запекаем в духовке до готовности и превращаем в пюре с помощью блендера. Смешиваем пюре с творогом, солью, перцем и пряностями. Яйца взбиваем с молоком и добавялем в творожную массу, очень тщательно перемешиваем. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. После этого даем постоять в выключенной духовке еще 10-15 минут, чтобы омлет приобрел нужную консистенцию.
✏ Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.💋
Утепленные женские плащи - тенденции 2016 года Утепленные женские плащи считаются очень удобным видом верхней одежды. Как выбрать плащ и какие фасоны в моде? Какие цвета актуальны и какие ткани используют? С чем носить? С наступлением холодов девушкам хочется надеть что-то одновременно практичное и красивое. Решением становятся разнообразные утепленные плащи. Дизайнеры постоянно придумывают все новые элементы, делающие плащи особенно женственными и изящными. Продолжение тут: ➜➜➜ http://wlooks.ru/plashchi/uteplennye/?utm_source=od
Давайте худеть! Советы диетолога
ЖМИ НА ФОТО ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ!
ТАМ ЕСТЬ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ! ▼▼▼
Вариаций на тему омлета может быть бесчисленное множество, ведь это очень популярное и любимое многими блюдо. Мы предлагаем 5 беспроигрышных вариантов его приготовления, вкусных и полезных.
Экспериментируйте и будьте здоровы😉
➕ 1. Омлет с творогом, тунцом и помидорами - фитнес-завтрак на 5+
🍴 Калорийность на 100грамм: 77Ккал
Ингредиенты:
• 1 яйцо и 1 яичный белок
• 60 г обезжиренного творога
• 20 г обезжиренного молока
• 40 г консервированного тунца в собственном соку
• 50 г помидоров
• несколько веточек зелени
• соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Яйца смешать с творогом, молоком и специями. На антипригарную сковороду выложить нарезанные помидоры и тунец, залить все яичной смесью, запекать в духовке до готовности, примерно 7-10 минут.
➕ 2. Бризоль: очень вкусный омлет с фаршем
🍴 Калорийность на 100грамм: 184Ккал
Ингредиеты:
• Фарш мясной (у нас говядина) 400 г*
• Яйца 5 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Соль, черный перец по вкусу
• Масло оливковое для обжаривания
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
В готовый фарш добавить измельченный лук, посолить и поперчить по вкусу, вбить в массу одно сырое яйцо и хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 равные части.
Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.
Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.
После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.
Аналогично приготовить и остальные бризоли.
Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.
Приятного аппетита!
➕ 3. Омлет с бананом и сыром - сбалансированный завтрак для идеального тела и отличного настроения!
🍴 Калорийность на 100грамм: 150Ккал
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 1/2 среднего банана
• сыр нежирный 30 г
Приготовление:
Яйца перемешать вилкой до однородности, вылить на сковороду (диаметр 24 см в самый раз), если покрытие хорошее, новое - даже смазывать не нужно, огонь средний.
Банан порезать кружочками и выложить на яичную смесь.
Сыр потереть сверху банана.
Дождаться, пока яйцо "схватится", аккуратно по краям сковороды провести силиконовой лопаткой, поддеть с одной стороны омлет, продвигаясь лопаткой к центру сковороды, приподнять половину омлета и аккуратно накрыть вторую половину, т.е. сложить пополам.
Далее разные варианты - накрыть крышкой и довести до готовности, или обжарить с двух сторон до корочки, или дотомить в духовке/микроволновой печи.
➕ 4. Идея для завтрака: пышный омлет с помидорами
🍴 Калорийность на 100грамм: 76Ккал
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 170 мл обезжиренного молока
• маленький помидор
• зелёный лук (и/или другая зелень)
• соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев
Приготовление:
Миску смазать салфеткой, слегка пропитанной оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора.
Потом зелёный лук.
Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно.
Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку.
Запекать при 200 *С примерно полчаса.
Получается пышный омлет из детского садика!
➕ 5. Омлет-запеканка с тыквой и творогом
🍴 Калорийность на 100грамм: 80Ккал
Ингредиенты:
На 2 порции:
• 100 г тыквы
• 100 г обезжиренного творога
• 50 мл обезжиренного молока
• 2 яйца
• Соль, перец по вкусу
• По 0,5 ч. л. молотого имбиря и гвоздики
Приготовление:
Тыкву запекаем в духовке до готовности и превращаем в пюре с помощью блендера. Смешиваем пюре с творогом, солью, перцем и пряностями. Яйца взбиваем с молоком и добавялем в творожную массу, очень тщательно перемешиваем. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. После этого даем постоять в выключенной духовке еще 10-15 минут, чтобы омлет приобрел нужную консистенцию.
✏ Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.💋
http://wlooks.ru/images/article/orig/2016/09/uteplennye-zhenskie-plashchi-tendencii-y-goda-2.jpg
Утепленные женские плащи считаются очень удобным видом верхней одежды. Как выбрать плащ и какие фасоны в моде? Какие цвета актуальны и какие ткани используют? С чем носить? С наступлением холодов девушкам хочется надеть что-то одновременно практичное и красивое. Решением становятся разнообразные утепленные плащи. Дизайнеры постоянно придумывают все новые элементы, делающие плащи особенно женственными и изящными. Продолжение тут: ➜➜➜ http://wlooks.ru/plashchi/uteplennye/?utm_source=od
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО ЖМИ НА ФОТО НИЖЕ! ▼▼▼
ОТЛУЧУСЬ?
НА МИНУТОЧКУ..........