Ингредиенты: помидор — 1 шт. свинина — 1,5 кг кориандр — 1 ч. ложка розмарин — 1/2 ч. ложки черный перец — 1/2 ч. ложки паприка — 1 ч. ложка чеснок — 5-7 зубчиков соль — по вкусу Приготовление: Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо лучше брать шею или лопатку. Делаем на мясе глубокие, параллельные надрезы (примерно 2 см друг от друга). Зубчики чеснока нарезаем тонкими слайсами. Помидор шинкуем пластами. Готовим специи. Кориандр и розмарин перемешиваем, добавляем паприку и черный перец. Все перемешиваем. Мясо натираем со всех сторон солью (не забудьте и про кармашки). Затем, натираем специями. Запекать мясо будем в фольге. Фольгу сразу застилаем на противень и смазываем растительным маслом. Фольгу посыпаем остатками специй, перекладываем мясо на нее. Кармашки (надрезы) заполняем резаным чесноком и пластинами помидор (по две дольки в каждый). Мясо плотно оборачиваем фольгой в несколько слоев, чтобы ничего не вытекало, и сок оставался внутри. Запекаем при 200° C, 70-80 минут (время зависит от веса мяса и от духовки, смотрите по своим параметрам). Готовность проверяем, делая надрез на мясе. Наше сочное и вкусное мясное блюдо готово. Подаем на стол. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Сочное мясо по-итальянски
Ингредиенты:
помидор — 1 шт.
свинина — 1,5 кг
кориандр — 1 ч. ложка
розмарин — 1/2 ч. ложки
черный перец — 1/2 ч. ложки
паприка — 1 ч. ложка
чеснок — 5-7 зубчиков
соль — по вкусу
Приготовление:
Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Мясо лучше брать шею или лопатку.
Делаем на мясе глубокие, параллельные надрезы (примерно 2 см друг от друга).
Зубчики чеснока нарезаем тонкими слайсами.
Помидор шинкуем пластами.
Готовим специи. Кориандр и розмарин перемешиваем, добавляем паприку и черный перец. Все перемешиваем.
Мясо натираем со всех сторон солью (не забудьте и про кармашки). Затем, натираем специями.
Запекать мясо будем в фольге. Фольгу сразу застилаем на противень и смазываем растительным маслом.
Фольгу посыпаем остатками специй, перекладываем мясо на нее.
Кармашки (надрезы) заполняем резаным чесноком и пластинами помидор (по две дольки в каждый).
Мясо плотно оборачиваем фольгой в несколько слоев, чтобы ничего не вытекало, и сок оставался внутри.
Запекаем при 200° C, 70-80 минут (время зависит от веса мяса и от духовки, смотрите по своим параметрам).
Готовность проверяем, делая надрез на мясе.
Наше сочное и вкусное мясное блюдо готово. Подаем на стол.
Приятного аппетита!