Квашеная капуста со свеклой и хреном  - 924589449136

Квашеная капуста со свеклой и хреном

Продукты на 5 кг капусты:
• хрен (корни – 100 г);
• головка чеснока (100 г);
• свекла красная сладкая (300 г).
Готовим рассол. На 3 литра воды нужны:
• сахар (полстакана);
• соль (150 гр).
Капусту для квашения выбираем поздних сортов и готовим в эмалированной посуде.
Кочан разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку. Нарезаем листья большими кусками.
Хрен пропускаем через мясорубку или трем на терке и смешиваем с измельченным чесноком.
Свеклу нарезаем брусочками. Еще об одном витаминном салате для укрепления здоровья можно прочитать в этой статье.
Сначала укладываем слой капусты, затем хрена с чесноком и свеклу. Снова капусту и т. д. Последний слой – свекла. Об исцеляющей силе свекольного бальзама.
Готовим рассол из закипевшей воды, в котором растворяем соль и сахар. Размешиваем до их растворения. Когда рассол остынет до теплого состояния, заливаем им капусту.
Кастрюлю прикрываем крышкой. Через три, максимум четыре дня вкуснейшее полезное блюдо будет готово. Остается только переложить квашеную капусту в банки и держать в холоде.
Рецепт витаминного салата с капустой, свеклой и морковью можно посмотреть здесь. Он обязательно понравится всем домочадцам.

Комментарии

Комментариев нет.