Вкусное песочное тесто в сочетании с нежными яблочками в сметанном креме!

Без преувеличения могу сказать, что это один из самых любимых пирогов к чаю в моей семье!
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ 😍🍎

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на форму 20 -22 см)
✍️Тесто:
170 г муки
100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
70 г сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя

✍️Начинка:
130г сахара (сладость по вкусу)
300 г сметаны
500 г яблок (без кожуры и сердцевины)
20г кукурузного крахмала
2 яйца

Можно в начинку добавить на Ваш вкус любые добавки: ваниль, корицу, цедру лимонную и т.д. и т.п.... экспериментируйте

🥮ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ ПИРОГ:
1. Готовим тесто: сметану и сливочное мало взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.

2. Готовим начинку: сметану, сахар смешать с яйцами и крахмалом. Сладость регулируйте на Ваш вкус, она тут будет зависеть от сорта яблок. Яблоки порезать ТОНКИМИ пластинками, уложить в форму с тестом, залить сметанной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного охлаждения.

Комментарии

Комментариев нет.