Маринованный кисло-сладкий перец🌶

Очень вкусная закуска к макаронам, яичнице, на хрустящий тост, да и просто как закуска под рюмку.

Ингредиенты:
✅3 кг разноцветного сладкого перца
✅250 мл воды
✅250 мл подсолнечного масла
✅250 мл уксуса 9%
✅250 г сахара
✅0,5 ст.л соли
✅15 шт черного перца горошком
✅5 шт лаврового листа

Перец очистить от плодоножки и разрезать на 4-6 частей.

Из вышеперечисленных ингредиентов вскипятить маринад. В кипящий маринад погружаем часть перца, варим минут 8-10. Затем раскладываем его по чистым, стерильным банкам, накрываем крышками, но не закручиваем. В маринад снова отправляем часть перца. И таким образом заполняем банки.

Когда банки полностью будут наполнены перцем, заливаем его кипящим маринадом и закручиваем.

Переворачиваем банки вверх дном. Накрываем сверху одеялом. Оставляем так до полного остывания.

Рецепт рассчитан на 6 банок по 0,5л.

Всем удачных заготовок!

Комментарии

Комментариев нет.