Очень вкусная намазка на бутерброды. Такое масло можно готовить и с копченой сельдью или другой рыбой. Ингредиенты: - 500 г соленой сельди (желательно икряной), - 500 г сливочного масла. Приготовление: 1. С сельди снять кожу, удалить кости и порезать кусочками. Икру отделить от ястыков. Перекрутить рыбу на мясорубке. 2. Масло размягчить и смешать с сельдью и икрой. Удобно это делать погружным блендером. 3. Переложить икряное масло в контейнер и убрать в прохладное место. Совет: вместо сельди можно использовать красную рыбу или копченую сельдь. Так же, в масло можно добавлять зелень, например укроп. Если любите насыщенный вкус сельди, то можно добавить её больше, чем масла. Приятного аппетита!
Селедочное масло
Очень вкусная намазка на бутерброды.
Такое масло можно готовить и с копченой сельдью или другой рыбой.
Ингредиенты:
- 500 г соленой сельди (желательно икряной),
- 500 г сливочного масла.
Приготовление:
1. С сельди снять кожу, удалить кости и порезать кусочками. Икру отделить от ястыков. Перекрутить рыбу на мясорубке.
2. Масло размягчить и смешать с сельдью и икрой. Удобно это делать погружным блендером.
3. Переложить икряное масло в контейнер и убрать в прохладное место.
Совет: вместо сельди можно использовать красную рыбу или копченую сельдь.
Так же, в масло можно добавлять зелень, например укроп.
Если любите насыщенный вкус сельди, то можно добавить её больше, чем масла.
Приятного аппетита!