Ингредиенты: - Йогурт греческий - 500 г. - Огурцы - 100 г. - Чеснок - 3 зубчика - Укроп - 3 веточки - Оливковое масло - 3 ст. л. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Огурцы натереть на крупной терке вместе со шкуркой. Дать им постоять 10 минут и удалить из них выделившийся сок. 2. К огурцам выдавить через пресс чеснок и добавить оливковое масло - перемешать. 3. В огуречную смесь по частям добавлять йогурт, взбивая вилкой, добавить укроп. 4. Отрегулировать по вкусу. Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся на 1-2 часа.
Греческий соус «Дзадзики».
Ингредиенты:
- Йогурт греческий - 500 г.
- Огурцы - 100 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 3 веточки
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы натереть на крупной терке вместе со шкуркой.
Дать им постоять 10 минут и удалить из них выделившийся сок.
2. К огурцам выдавить через пресс чеснок и добавить оливковое масло - перемешать.
3. В огуречную смесь по частям добавлять йогурт, взбивая вилкой, добавить укроп.
4. Отрегулировать по вкусу.
Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся на 1-2 часа.