Салат «Деревенский»

Это очень известная закуска-салат, у которой нет конкурентов по простоте приготовления и спросу за столом. Съедается всегда молниеносно и без остатка.
Ингредиенты:
✅500-600 гр. отварного мяса
✅2-4 крупных луковицы (лучше салатных сортов)
✅2 ст. л. зелени петрушки или другой по вкусу
Ингредиенты для маринада:
3 ст. л. холодной кипячёной воды
3 ст. л. сахара
9 ст. л. винного или фруктового уксуса (5-6 %%)
1,5-2 ч. л. соли
5 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление:
1. Мясо опускаю в кипяток, а не в холодную воду. Так оно получается вкуснее. Воду солю меньше, чем обычно. Мясо должно быть слегка недосоленным. Это важно! Остужаю мясо в бульоне.
2. Нарезаю мясо длинными брусочками или кубиками.
3. Лук нарезаю тонкими перьями. Зелень петрушки измельчаю и перемешиваю её с луком.
4. Теперь готовлю маринад для закуски.
При приготовлении маринада сначала насыпаю сахар и соль в ёмкость, заливаю водой с уксусом и тщательно перемешиваю до растворения сахара и соли. Только после растворения соли с сахаром добавляю масло и перец. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким.
В ёмкость с крышкой перекладываю мясо, переслаивая его с луком и зеленью. Заливаю всю эту красоту маринадом. Накрываю ёмкость крышкой и ставлю в холодильник для маринования минимум на 8 часов. Простоит 12 часов — будет только вкуснее.
У нас в первую очередь съедается лук из этой закуски. Поэтому я его кладу намного больше, чем предусмотрено в рецепте. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻

Комментарии

Комментариев нет.