Салат «Морской»

Ингредиенты:
✅креветки -300 г
✅кальмары -300 г
✅крабовые палочки -200 г
✅Яичный белок -5 шт
✅икра красная -100 г
✅майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кальмар отварим, воду довожу до кипения, опускаю промытые кальмары, предварительно убрав у них внутренности. Засекаю с момента как опустила кальмары в кипящую воду 1 минуту и вынимаю, сразу опускаю в холодную воду, чтобы остановить термообработку, еще раз мою, убираю пленку, режу соломкой.
2. Яйца отварим, разделим на белок и желток. Белок порежем кубиками, желток нам не понадобится.
3. Креветки отвариваем, так как они готовые, я кидаю в кипящую воду. держу их там 1 минуту и вынимаю, очищаю от панциря, я беру креветки для такого салата мелкие, чтобы не резать.
4. Теперь берем крабовые палочки, в данном салате главное выбрать качественные крабовые палочки, так как именно от них, будет зависеть вкус салата. Порежем крабовые палочки.
5. Собираем салат: кладем яичные белки, кальмары, креветки и крабовые палочки.
6. Заправляем майонезом и только теперь добавляем икру, так она не полопается. Украшаем желтками и икрой.
Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻

Комментарии

Комментариев нет.