Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 29 апр 22:09А Девченки писали, получается ведро теста! Вот я хотела уточнить!)
- 3 мая 05:26Светлана, доброго дня! подскажите пжлст если свежие дрожжи (150г) заменить на сухие пекарские - то в каком кол-ве?
- 3 мая 11:21Рецепт отличный, много лет пеку, куличи обалденные, только я делаю с сушонным ананасом,тесто воздушное,и сахара,и масла не много!
- 3 мая 18:57Ирина, если актуально, то у меня в заметки зайдите, там видео понятно и легко, глазурь получается супер, спасибо хозяюшке, которая им поделилась
- Пн 10:21Три желтка в тесто, к 10 яйца, а три оставшихся белка под пищевую плёнку и в холодильник. Это на глазурь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
⠀
РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ❤ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
⠀
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
⠀
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
⠀
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
⠀
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤
Ингредиенты:
Мясо 500гр
Растительное масло
Лук 2шт
Шампиньоны 300гр
Сливки 10% 250мл
Сметана 15% 2ст.л с горкой
Соль, перец, сухой чеснок
Зелёный лук
Вода 0,5стакана + 0,5 ст.л муки (для густоты подливы)