СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ

РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ❤ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.

Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤

Дон Рецептон
7 янв
На обед или ужин

Ингредиенты:

Мясо 500гр
Растительное масло
Лук 2шт
Шампиньоны 300гр
Сливки 10% 250мл
Сметана 15% 2ст.л с горкой
Соль, перец, сухой чеснок
Зелёный лук
Вода 0,5стакана + 0,5 ст.л муки (для густоты подливы)

Комментарии