Домашний абрикосовый сок

Ингредиенты:

Абрикосы -5 кг
Вода -1,5 л
Сахар 2-3 стакана
Приготовление:
Пропорции сахара примерные! Зависит вот сорта абрикос и ваших вкусовых предпочтений!
Абрикосы отделить от костей, влить воду и поставить в кастрюле на плиту, на средне-слабый огонь. Томим до тех пор,пока абрикос не станет очень мягким, чтобы легко его можно было перетереть. Остужаем и перетираем, чтобы отделить мякоть от кожуры (я делала это через такой дуршлаг). Всыпаем сахар и отправляем снова на плиту на 40-50 минут на небольшом огне, периодически перемешивая со дна.
Банки и крышки обдать крутым кипятком и заливать горячий (сразу с плиты) сок. Плотно закрываем ( крышки могут быть и закручивающиеся и закаточные ) и убираем в тепло под одеяла на 2-3 дня

Марина Люблю Готовить
11 июл 2023
Ленивый бургер

Ингредиенты:

Лаваш - 120 гр.
Говяжий или куриный фарш - 100 гр.
Натуральный йогурт - 100 гр.
Томатная паста - 20 гр.
Горчица - 1 ч.л.
Сыр (30%) - 60 гр.
Солёный огурец - 80 гр.
Помидоры - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Кунжут - 5 гр.
Соль
Приготовление:
1. Из лаваша вырезаем 8 небольших кругов (по 4 на каждый бургер).
2. Делаем соус: йогурт + горчица + томатная паста + соль + специи.
Собираем бургеры: каждый круг лаваша смазываем соусом. 1 слой: фарш (предварительно обжариваем) + сыр. 2 слой: помидор + сыр. 3 слой: солёный огурец + сыр.
3. Верхний круг лаваша смазываем желтком и посыпаем кунжутом. И в духовку на 15 минут.

Комментарии

Комментариев нет.