Нужно взять: Тесто: 250 гр маргарина 2 ст.л сметаны 2 ч.л разрыхлителя 2 яица 1 стакан сахара 4 стакана муки Начинка: 2 лимона 1 стакан сахара 2 ст. л кукурузного крахмала Делаем так: 1. В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Берём холодный маргарин и натираем его на крупной тёрке, смешивая с мукой. 2. Затем перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйца, сметану и замешиваем тесто. Разделить тесто на 2 части, одну часть отправить в морозилку на 30 минут, а вторую распределить по форме и сделать бортики. 3. Чистые лимоны проколоть зубочисткой в нескольких местах и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи. Разделить на несколько частей, удалить косточки и вместе с кожурой измельчить блендером или прокрутить через мясорубку. Если лимоны толстошкурые, то снять цедру, срезать белую часть, а остальное измельчить. 4. Добавить сахар и крахмал, все хорошо перемешать. Вылить на тесто начинку, достать с морозилки тесто и натереть на крупной терке поверх начинки. Выпекаем 50-60 минут при температуре 180 градусов. @ #пироги Приятного аппетита!
Готовим вкусно.
Лимонный пирог
Нужно взять:
Тесто:
250 гр маргарина
2 ст.л сметаны
2 ч.л разрыхлителя
2 яица
1 стакан сахара
4 стакана муки
Начинка:
2 лимона
1 стакан сахара
2 ст. л кукурузного крахмала
Делаем так:
1. В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Берём холодный маргарин и натираем его на крупной тёрке, смешивая с мукой.
2. Затем перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйца, сметану и замешиваем тесто. Разделить тесто на 2 части, одну часть отправить в морозилку на 30 минут, а вторую распределить по форме и сделать бортики.
3. Чистые лимоны проколоть зубочисткой в нескольких местах и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи. Разделить на несколько частей, удалить косточки и вместе с кожурой измельчить блендером или прокрутить через мясорубку. Если лимоны толстошкурые, то снять цедру, срезать белую часть, а остальное измельчить.
4. Добавить сахар и крахмал, все хорошо перемешать. Вылить на тесто начинку, достать с морозилки тесто и натереть на крупной терке поверх начинки.
Выпекаем 50-60 минут при температуре 180 градусов. @ #пироги
Приятного аппетита!