‍ Сытная запеканка, турецкий рецепт

Нужно взять:
Капуста 500 гр.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
Для заливки:
Яйца 3 шт.
Сметана 150 гр.
Молоко 200 мл.
Сыр 100 гр..
Растительное масло 3 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Соль, перец, парика, зелень, по вкусу
Делаем так:
1, Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте несколько минут до полупрозрачности. С клубней картофеля снимите кожуру, нарежьте кубиком среднего размера, добавьте к луку, перемешайте.
2. Морковь очистите, натрите на крупной терке, перец нарежьте кубиками. Овощи закиньте в сковороду вслед за картофелем.
3. С кочана капусты снимите верхний слой, нашинкуйте плод тонкими полосками, добавьте к овощам, перемешайте.
4. Готовьте овощи на среднем огне до готовности примерно 20 минут. В процессе тушения смесь часто перемешивайте, чтобы она не пригорала. Приправьте солью, перцем и молотым чесноком. После жарки овощи переложите на тарелку для остывания.
5. Параллельно приготовьте заливку. В глубокую емкость вбейте яйца, влейте молоко и растительное масло, добавьте сметану, тщательно перемешайте до однородности.
6. Всыпьте муку и измельченную зелень, добавьте специи – соль, черный перец, паприку, перемешайте.
7. Заливку смешайте с тушеными овощами. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь поместите смесь.Форму с содержимым установите в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте 30-35 минут.
8. За 5 минут до готовности запеканку достаньте их духовки, присыпьте тертым сыром. Поставьте ее обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Запеканку остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
@ #запеканка
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.