Пирог с курицей и грибами.

Нужно взять:
Для основы:
мука пшеничная 300 гр.
сливочное масло 130 гр.
яйцо
вода холодная 3 ст лож.
соль
Для начинки:
куриное филе 250 гр.
шампиньоны 350 гр.
средняя луковица
сметана 20% 300 гр.
сыр твёрдый 100 гр.
соль, перец
Делаем так:
1. Для основы муку перетрём в крошку с охлаждённым сливочным маслом (из холодильника). Добавим яйцо, воду и соль, вымешиваем тесто руками примерно 3-4 минуты. Тесто получится мягким и эластичным.
2. Убираем кружок теста в холодильник на 30 минут и пока сделаем начинку:
филе и грибы порежем мелкими кубиками, луковицу полукольцами. На растительном масле обжарим луковицу на среднем огне 3-4 минуты (до золотистости), добавим филе, посолим и поперчим. 3. Жарим ещё 7 минут увеличиваем огонь и добавим к курице грибы. Обжарим ещё 7 минут до испарения воды и положим сметану. Хорошо перемешать и потушим на среднем огне 3 минуты
затем охладим начинку при комнатной температуре. Шар теста раскатываем до толщины 0,4-05 см и уложим на дно формы, формируя бортики ( 20 см). 4. Сверху выложить начинку и чуть прикрыть тестом по бокам выпекать 40 минут при 180°, в конце натрём сыр и выпекать ещё 5 минут при 190° подавать горячим. @ #пирог
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.