Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке.

Нужно взять:
Куриные крылышки 1 кг.
Мед 1 ст. лож.
Соевый соус 100 мл.
Лимонный сок 2 ст. лож.
Чеснок по вкусу 3-4 шт.
Зернистая горчица 1 ст. лож.
Растительное масло 2 ст. лож.
соль по вкусу
Делаем так:
1. Куриные крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем. По желанию крылья разделить по суставам.
2. Готовим маринад, соединив все ингредиенты. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, добавляем соль.
3. Крылья маринуем не менее 1 часа. Чем дольше крылья пропитываются в маринаде, тем насыщеннее будет вкус. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки. @ #крылышки
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.