Пшенная молочная каша с тыквой

Ингредиенты на 4 порции
Пшено — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Тыква — 500 г
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Инструкция приготовления‍
Время — 1 час
1. Тыкву очистить и нарезать небольшим кубиком.
2. В кастрюле разогреть молоко, бросить туда тыкву и варить в течение 10–15 минут.
3. Промыть пшено и всыпать его в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 15–20 минут до загустения.
4. Сваренную кашу накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов, на 25–30 минут.

Комментарии