Ингредиенты:Печень куриная — 350 гМаринованные огурцы — 10 шт.Вареные яйца — 5 шт.Морковь — 4 шт.Лук — 4 шт.Майонез — 200 гПриготовление:1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой.2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.6. Желтки оставить для украшения.7. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке.8. Печень, 1/2 порции, промазать майонезом.9. Лук жареный, 1/2 порции.10. Огурчики маринованные, 1/2 порции.11. Морковь, промазать майонезом.12. Белки, промазать майонезом.13. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.14. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Салат слоёный с печенью
Ингредиенты:
Печень куриная — 350 г
Маринованные огурцы — 10 шт.
Вареные яйца — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт.
Майонез — 200 г
Приготовление:
1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
7. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке.
8. Печень, 1/2 порции, промазать майонезом.
9. Лук жареный, 1/2 порции.
10. Огурчики маринованные, 1/2 порции.
11. Морковь, промазать майонезом.
12. Белки, промазать майонезом.
13. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
14. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.