​​Кефирное желе

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 5*2.72*7*73.91
Что нужно:
кефир – 1,5 л
стевиозид по вкусу
желатин – 40 г
вишневый сок – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
сметана, 10% – 200 г
ванилин – 1 ч. л.
Что делать:
Желатин
залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
Желатин
нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его
растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и
цедру, хорошо перемешать.
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сок.
Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
Вынуть
форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в
холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями,
ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в
холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку
и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или
цукатами.
Марафон 90 дней в тонусе, неделя в дни набор участников, запись в личном сообщении ✍️ https://ok.ru/profile/581154202533

Комментарии