Вкусное тесто для пельменей и вареников

Ингредиенты:
2 ст. муки,
0,5 ст. кипятка,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления теста всыпьте половину муки в емкость для замешивания теста.
2. Сделаете углубление в муке, добавьте соль и растительное масло.
3. Далее, влейте кипяток и быстренько перемешайте, пока кипяток не остыл. Рекомендую на этом этапе перемешивать тесто лопаточкой, чтобы не обжечься.
4. После того, как тесто слегка остыло добавьте яйцо и оставшуюся муку.
5. Замесите эластичное тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
6. По истечению 15 минут из теста можно лепить пельмени и вареники.
Приятного аппетита!

Комментарии