12 янв 2017

ШАШЛЫК НА ШПАЖКАХ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты
свинина, 500 г
луковица, 2 шт.
лимонный сок, от половины лимона
соль, по вкусу
черный перец, щепотка
красный перец, щепотка
розмарин, щепотка
тимьян, щепотка
чабрец, щепотка
1. Свинину нарезаем кусочками длиной около 3 см. Лук режем кольцами.
Смешиваем мясо с луком. Добавляем по небольшой щепотке черного и
красного перца и сухих трав: чабреца, тимьяна, розмарина. Если вы не
любите эти ароматные травы, можно заменить их сушеным чесноком,
паприкой, имбирем или карри.
2. Вместо уксуса берем сок половины лимона. Солим мясо по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
3. Спустя указанное время нанизываем мясо на шпажки и обжариваем на среднем огне в сильно разогретом растительном масле.
Когда одна сторона хорошо зарумянится, поворачиваем на другую. У вас уйдет примерно 5 минут на сторону.
Подаем с овощами, кетчупом или любым другим соусом.

Комментарии

Комментариев нет.