Ингредиенты фарш, 500 грамм луковица, 1 штук чеснок, по вкусу белый хлеб, 3-4 кусочка сыр, 100 грамм яйцо, 4 штук сливочное масло, 100 грамм майонез, 100 грамм сода, щепот. мука, 0,5 стак. 1. В фарш добавить измельченный лук, яйца, чеснок и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. 2. Для начинки натереть на терке яйца и сыр. 3. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы. 4. Из фарша сделать лепешку, выложить начинку. Сверху положить кусочек сливочного масла. Сформовать котлету. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Ингредиенты
фарш, 500 грамм
луковица, 1 штук
чеснок, по вкусу
белый хлеб, 3-4 кусочка
сыр, 100 грамм
яйцо, 4 штук
сливочное масло, 100 грамм
майонез, 100 грамм
сода, щепот.
мука, 0,5 стак.
1. В фарш добавить измельченный лук, яйца, чеснок и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
2. Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
3. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
4. Из фарша сделать лепешку, выложить начинку. Сверху положить кусочек сливочного масла. Сформовать котлету. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.