16 янв 2017

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты
сыр, 200 г (сливочный)
чеснок, 2 зубчика
баклажаны, 1 шт. (крупный)
зелень
растительное масло
соль
1. Баклажан помыть, обсушить и не очищая нарезать вдоль на пластины по 3мм толщиной.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны до легкого зарумянивания с двух сторон. Подсолить баклажаны и выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
3. Для сырной начинки размять сливочный сыр, добавив к нему тертый или пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень укропа или петрушки, добавить соль по вкусу, перемешать.
4. Смазать с одной стороны каждую пластинку баклажана начинкой, свернуть рулетики.
Выложить рулетики из баклажанов на блюдо и подать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.