Торт "БЕЛОЧКА"

На торт диаметром 20 см.
Для теста:
Сгущённое молоко с сахаром — 380 г
Яйца С0 — 2 штуки
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Какао — 30 г
Для крема:
Сливочный сыр — 600 г
Шоколад темный 50-60% — 120 г
Сливки — 225 г
Сахарная пудра — 75 г
Грецкие орехи — 200 г
20 см и 7 коржей или 18 см и 8-9 коржей
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Смешать в емкости яйца и сгущёнку.
Муку и какао просеять, смешать с разрыхлителем.
Соединить обе массы и смешать до однородности. Тесто очень жидкое!
Противень застелить пергаментом, нарисовать круги необходимого диаметра.
Тонким слоем нанести тесто. Я наношу из кондитерского мешка.
Выпекать 6-8 минут — это зависит от конкретной духовки. Коржи сразу снять с пергамента, переложить на решетку и остудить, при необходимости обрезать.
Орехи промыть горячей водой, обсушить и нарубить.
Крем.
Сливки нагреть, но не доводить до кипения!
Шоколад нарубить и всыпать в горячие сливки.
Оставить на 1 минуту, затем перемешать до однородности.
Остудить до комнатной температуры (25-28 градусов).
В емкость выложить сыр, пудру и взбить на средней скорости 1 минуту.
Добавить остывшую шоколадную смесь и взбить до однородного гладкого крема. Если крем будет очень густой, влить немного сливок и еще раз взбить.
Использовать сразу!
Собрать торт.
Собираю торт в кольце или в разъемной форме (предварительно проложив ацетатной пленкой). Посчитать количество крема на каждый корж (разделить общий вес крема на количество коржей).
Выложить часть крема на корж, разровнять, присыпать орешками, положить сверху второй корж и слегка придавить рукой, чтобы крем
между слоями был ровным слоем.
Таким же образом прослоить все коржи.
Готовый торт убрать в холодильник на
ночь.

Комментарии

Комментариев нет.