Шоколадные коржи ✅2 крупных яйца ✅100 мл молока (я брала овсяное, можно любое растительное или коровье) ✅90 гр сливочного масла (растопить) ✅200 гр сахара ✅300 гр муки ✅1 ч.л. разрыхлителя ✅1 ст.л. какао ✅1 ст.л. кукурузного крахмала (можно без него, с ним мягче структура) Смешать муку, разрыхлитель, какао и крахмал. Отдельно взбить в пену яйца с сахаром, влить растопленное (но не горячее) масло, молоко, всыпать сухую смесь, перемешать миксером или лопаткой. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Я испекла два коржа и поделила каждый еще на две части. У меня форма небольшая, 16 см. 🎂 Крем из белого шоколада. ✅200 гр белого шоколада (лучше брать кондитерский в каплях) ✅ 200 мл сливок 33% ✅100 мл сгущённого молока ✅90 гр сливочного масла комнатной температуры. Нагреть сливки, вылить на белый шоколад, пробит блендером. Отдельно взбить масло со сгущенкой, добавить шоколадно-сливочную смесь, смешать до однородности. 🍒 Для сборки торта брала свежую спелую вишню, без косточек, конечно же. Легкая кислинка вишни прекрасно оттеняет сладость крема и коржей.
Торт 🎂Вишня в шоколаде🍒
Шоколадные коржи
✅2 крупных яйца
✅100 мл молока (я брала овсяное, можно любое растительное или коровье)
✅90 гр сливочного масла (растопить)
✅200 гр сахара
✅300 гр муки
✅1 ч.л. разрыхлителя
✅1 ст.л. какао
✅1 ст.л. кукурузного крахмала (можно без него, с ним мягче структура)
Смешать муку, разрыхлитель, какао и крахмал. Отдельно взбить в пену яйца с сахаром, влить растопленное (но не горячее) масло, молоко, всыпать сухую смесь, перемешать миксером или лопаткой. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Я испекла два коржа и поделила каждый еще на две части. У меня форма небольшая, 16 см.
🎂
Крем из белого шоколада.
✅200 гр белого шоколада (лучше брать кондитерский в каплях)
✅ 200 мл сливок 33%
✅100 мл сгущённого молока
✅90 гр сливочного масла комнатной температуры.
Нагреть сливки, вылить на белый шоколад, пробит блендером. Отдельно взбить масло со сгущенкой, добавить шоколадно-сливочную смесь, смешать до однородности.
🍒
Для сборки торта брала свежую спелую вишню, без косточек, конечно же.
Легкая кислинка вишни прекрасно оттеняет сладость крема и коржей.