Торт 🎂Вишня в шоколаде🍒

Шоколадные коржи
✅2 крупных яйца
✅100 мл молока (я брала овсяное, можно любое растительное или коровье)
✅90 гр сливочного масла (растопить)
✅200 гр сахара
✅300 гр муки
✅1 ч.л. разрыхлителя
✅1 ст.л. какао
✅1 ст.л. кукурузного крахмала (можно без него, с ним мягче структура)
Смешать муку, разрыхлитель, какао и крахмал. Отдельно взбить в пену яйца с сахаром, влить растопленное (но не горячее) масло, молоко, всыпать сухую смесь, перемешать миксером или лопаткой. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Я испекла два коржа и поделила каждый еще на две части. У меня форма небольшая, 16 см.
🎂
Крем из белого шоколада.
✅200 гр белого шоколада (лучше брать кондитерский в каплях)
✅ 200 мл сливок 33%
✅100 мл сгущённого молока
✅90 гр сливочного масла комнатной температуры.
Нагреть сливки, вылить на белый шоколад, пробит блендером. Отдельно взбить масло со сгущенкой, добавить шоколадно-сливочную смесь, смешать до однородности.
🍒
Для сборки торта брала свежую спелую вишню, без косточек, конечно же.
Легкая кислинка вишни прекрасно оттеняет сладость крема и коржей.

Комментарии

Комментариев нет.