Торт Танита - это сочетание нежных, мягких и рассыпчатых коржей, вкуснейшего крема и шоколадной глазури. Рецепт торта, который понравится любителям песочного теста и вареной сгущенки. Получается настолько вкусный что на одном кусочке невозможно остановиться 🙈😄 250 г сливочного масла очень мягкого 2 яйца 180 г сахара Щепотка соли Ванилин 1,5 ч л разрыхлителя 450 г муки просеянной Крем : 2 банки вареной сгущенки 250 г сливочного масла Важно что бы масло и сгущенка были комнатной температуры. Взбить масло до пышности, добавить сгущенку и взбить ещё пару минут. Глазурь : 100 г шоколада, у меня молочный 100 мл сливок 30% Нагреть сливки не доводя до кипения и растворить в них шоколад до однородной шоколадной массы. Взбить масло с сахаром, добавить соль, ванилин, яйца и продолжить взбивать ещё минутку. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять, добавить к маслянистой массе и замесить тесто. Разделить тесто на 6 разных частей, лучше воспользоваться весами. Каждую часть раскатать в пласт примерно 3-4мм сразу на пергаментной бумаге и вырезать круг диаметром 22 см, скалку присыпать мукой чтобы тесто не прилипало. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут до легкого румянца коржей. Обрезки измельчить. Остывшее коржи смазать кремом кроме последнего, накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник. После этого полить слегка остывшей глазурью и украсить крошкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ТОРТ «ТАНИТА»
Торт Танита - это сочетание нежных, мягких и рассыпчатых коржей, вкуснейшего крема и шоколадной глазури.
Рецепт торта, который понравится любителям песочного теста и вареной сгущенки. Получается настолько вкусный что на одном кусочке невозможно остановиться 🙈😄
250 г сливочного масла очень мягкого
2 яйца
180 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
1,5 ч л разрыхлителя
450 г муки просеянной
Крем :
2 банки вареной сгущенки
250 г сливочного масла
Важно что бы масло и сгущенка были комнатной температуры.
Взбить масло до пышности, добавить сгущенку и взбить ещё пару минут.
Глазурь :
100 г шоколада, у меня молочный
100 мл сливок 30%
Нагреть сливки не доводя до кипения и растворить в них шоколад до однородной шоколадной массы.
Взбить масло с сахаром, добавить соль, ванилин, яйца и продолжить взбивать ещё минутку. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять, добавить к маслянистой массе и замесить тесто.
Разделить тесто на 6 разных частей, лучше воспользоваться весами.
Каждую часть раскатать в пласт примерно 3-4мм сразу на пергаментной бумаге и вырезать круг диаметром 22 см, скалку присыпать мукой чтобы тесто не прилипало.
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут до легкого румянца коржей. Обрезки измельчить.
Остывшее коржи смазать кремом кроме последнего, накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
После этого полить слегка остывшей глазурью и украсить крошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА