Тесто: 650 гр муки 350-400 мл тёплой воды 50 мл растительного масла пакетик (10 гр) быстродействующих дрожжей соль (чайная ложка без горки) Смешать с водой масло, соль, дрожжи. Хорошенько перемешать и просеять муку. Замесить мягкое тесто и укрыть на час. Для начинки: колбаса варёная помидоры сыр любой твёрдый сервелат или копчённая колбаса Для начинки нарезать всё кубиками. Тесто скатать в маленькие шарики и оставить на форме подниматься, минут 30. Стаканом сделать углубления для начинки и выложить начинку небольшой горкой. Края смазать яйцом и посыпать кунжутом. У меня яйца не оказалось дома, поэтому смазала томатным соусом, хотя получилось очень здорово! Выпекать при 200 градусов минут 25-30. Ориентируйтесь по своим духовкам!
Мини-пиццы "ватрушки с колбасой"
Тесто:
650 гр муки
350-400 мл тёплой воды
50 мл растительного масла
пакетик (10 гр) быстродействующих дрожжей
соль (чайная ложка без горки)
Смешать с водой масло, соль, дрожжи. Хорошенько перемешать и просеять муку. Замесить мягкое тесто и укрыть на час.
Для начинки:
колбаса варёная
помидоры
сыр любой твёрдый
сервелат или копчённая колбаса
Для начинки нарезать всё кубиками.
Тесто скатать в маленькие шарики и оставить на форме подниматься, минут 30. Стаканом сделать углубления для начинки и выложить начинку небольшой горкой.
Края смазать яйцом и посыпать кунжутом.
У меня яйца не оказалось дома, поэтому смазала томатным соусом, хотя получилось очень здорово!
Выпекать при 200 градусов минут 25-30.
Ориентируйтесь по своим духовкам!