ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука — 500 г ● Вода — ½–1 стакана ● Масло сливочное — 100 г ● Соль — 1 щепотка ● Сахар — 1 щепотка ● Помидоры — 4 шт. ● Баклажаны — 2 шт. ● Перец болгарский — 1 шт. ● Цукини — 2 шт. ● Сыр — 300 г ● Сметана — 200 г ● Масло растительное — 1 ст. л. ● Асафетида — 1 ч. л. ● Куркума — 1 ч. л. ● Прованские травы — 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15¬–20 минут. 3. Приготовление соуса. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты. 4. Обжарьте кабачки. 5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. 6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны. 7. Сверху посыпьте болгарским перцем. 8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут. 9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры. 10. Полейте соусом. 11. Посыпьте сыром. 12. Запекайте несколько минут в духовке.
АППЕТИТНАЯ ПИЦЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 500 г
● Вода — ½–1 стакана
● Масло сливочное — 100 г
● Соль — 1 щепотка
● Сахар — 1 щепотка
● Помидоры — 4 шт.
● Баклажаны — 2 шт.
● Перец болгарский — 1 шт.
● Цукини — 2 шт.
● Сыр — 300 г
● Сметана — 200 г
● Масло растительное — 1 ст. л.
● Асафетида — 1 ч. л.
● Куркума — 1 ч. л.
● Прованские травы — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15¬–20 минут.
3. Приготовление соуса. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.
4. Обжарьте кабачки.
5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
7. Сверху посыпьте болгарским перцем.
8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
10. Полейте соусом.
11. Посыпьте сыром.
12. Запекайте несколько минут в духовке.
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 109/11/4/6
Ингредиенты:
• творог 2 % 500г
• сметана 10% 200г
• яйцо 3 шт
• манная крупа 50г
• подсластитель 15г
• сода 1/2 ч.л
• щепотка соли
• голубика 100г
• карамель
Вкусные рецепты | #десерты