Ингредиенты: примерно на 4 порции Маскарпоне — 250 г Жирные сливки (33%) — 250 мл Яйца — 4 штуки Печенье савоярди Сахар — 4 ст.л. Кофе эспрессо — 1 чашка Марсала — 2 ч.л. Какао или тертый шоколад Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и чайной ложкой ложкой марсалы до побеления. Все операции в миксере, это понятно. 2. Затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать до исчезновения комочков. Вмешать сливки в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешать лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным). 3. Савойарди окунуть в кофе с остатками марсалы.Не держите их в кофе долго - они поползут, и заварите его заранее, пусть остынет. Лучше, конечно, использовать крепкий эспрессо. 4. И начинаем выкладывать в формочки. Можно приготовить тирамису порционно, в красивых чашках или стаканчиках. Слой крема, савоярди, снова слой крема, раза два-три, не больше. 5. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом. Или взять большую форму, дно смазать кремом. Повторить слои – опять не больше трех. (Я всегда делаю два). 6. Аккуратно промазывайте каждый слой, в конце разровняйте лопаточкой или скребком для теста, им намного удобнее. 7. И опять посыпаем какао. В холодильник, минимум на 5 часов, а лучше на ночь - пусть хорошо застынет. Аккуратно вынимаем лопаточкой. О, как. ) Если вы знаете точное количество гостей, удобнее, конечно, готовить его порционно.
Любимые блюда для всей семьи
Тирамису Мадалены
Ингредиенты:
примерно на 4 порции
Маскарпоне — 250 г
Жирные сливки (33%) — 250 мл
Яйца — 4 штуки
Печенье савоярди
Сахар — 4 ст.л.
Кофе эспрессо — 1 чашка
Марсала — 2 ч.л.
Какао или тертый шоколад
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и чайной ложкой ложкой марсалы до побеления. Все операции в миксере, это понятно.
2. Затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Вмешать сливки в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешать лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным).
3. Савойарди окунуть в кофе с остатками марсалы.Не держите их в кофе долго - они поползут, и заварите его заранее, пусть остынет.
Лучше, конечно, использовать крепкий эспрессо.
4. И начинаем выкладывать в формочки. Можно приготовить тирамису порционно, в красивых чашках или стаканчиках. Слой крема, савоярди, снова слой крема, раза два-три, не больше.
5. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.
Или взять большую форму, дно смазать кремом. Повторить слои – опять не больше трех. (Я всегда делаю два).
6. Аккуратно промазывайте каждый слой, в конце разровняйте лопаточкой или скребком для теста, им намного удобнее.
7. И опять посыпаем какао.
В холодильник, минимум на 5 часов, а лучше на ночь - пусть хорошо застынет.
Аккуратно вынимаем лопаточкой. О, как. )
Если вы знаете точное количество гостей, удобнее, конечно, готовить его порционно.
Ингредиенты:
100 мл тёплой воды
150 мл тёплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей (6 г)
1 ст.л. сахара (10 г)
500-520 г муки
1 ч. л. соли
1 яйцо
40 г мягкого сливочного масла
600 г сыра сулугуни
1 желток