Польза ржаного хлеба

Состав каждого зернышка ржи таков: около 70% углеводов, до 15% белка и до 4 % клетчатки, важные для человека микро и макроэлементы, плюс богатый набор витаминов, в частности E и A, а также большинство витаминов группы B.
Рожь один из чемпионов по содержанию йода, особенно важного для нервной системы.
Завтрак, содержащий ржаные продукты, помогает желающим похудеть. Добровольцы исследования, которые выбирали ржаной хлеб на завтрак, реже испытывали чувство голода в течение дня по сравнению с теми, кто ел пшеничные изделия.
Зерна ржи более твердые, поэтому и обрабатывать их сложнее. Чем меньше обработки тем больше полезных веществ сохраняется в муке и крупе.

Комментарии

Комментариев нет.