Торт "Сникерс": рецепт орехово-шоколадного удовольствия


Торт "Сникерс", точнее его домашний вариант, предлагаем соорудить, чтобы порадовать ваших школьников или студентов с началом учебного года.
Делимся с вами интересным и совершенно несложным рецептом орехового угощения.

Этот тортик по вкусу действительно напоминает всем известный одноименный батончик "Сникерс", наполненный жареным арахисом и покрытый шоколадом. Так что и гости, и семья будут в восторге.

Ингредиенты:

Бисквит:
250 г муки
300 г сахара
250 мл молока
60 г сливочного масла
60 мл растительного или оливкового масла
10 г разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
3 яйца
60 г алкализованного какао (можно обычного)
Щепотка соли
Ванилин/ванильная эссенция
1 столовая ложка винного или яблочного уксуса.

Крем:

400 гр холодного сливочно-творожного сыра
150 гр сливочного масла комнатной температуры ( можно заменить на сливки от 33%,но тогда они должны быть холодными)
50 гр сахарной пудры
200 гр вареной сгущенки
100 гр сливочной солёной карамели
90 гр молочного шоколада

Карамель:

100-110 мл жирных сливок от 33 %
70 гр сахара
Столовая ложка меда
50 гр сливочного масла
Щепотка крупнокристаллической соли (да хоть и обычной)
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209

Способ приготовления:

Все сухие ингредиенты соединяем и просеиваем три раза, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Оба масла соединяем в другой миске или деже миксера, взбиваем, по одному вбиваем яйца, вливаем молоко.

В два захода всыпаем сухую смесь и, когда все ингредиенты соединятся в глянцевую массу, вливаем уксус.

Рецепт рассчитан на форму от 16 до 20 см. Выпекаем при 165-170 градусах час-полтора (зависит от духовки), но через 45 минут можно начать проверять шпажкой. Если сыровато внутри, печем дальше. Может подняться горкой, зависит от духовки, но, в целом, это не страшно.
Крем:
Масло взбиваем с пудрой до пышности, добавляем сгущенку, карамель, затем сыр.

Часть крема откладываем в другую миску. Растапливаем шоколад, даем остыть до комнатной температуры, и добавляем во вторую часть крема, взбиваем. Используем оба крема, чередуя слои.

Карамель:

Сливки подогреваем до горячего состояния, но не кипятим. В другом сотейнике постепенно топим сахар на медленном огне.

Не надо его мешать лопаткой, просто покачивайте сотейник, пусть растаявший сахар сам помогает своему собрату. Снимаем с плиты.

Добавляем поэтапно мед, сливочное масло (комнатной температуры) мелкими кусочками ( можно поделить на три), активно мешая, масса будет кипеть и пузыриться, осторожно! Затем вливаем тонкой струйкой горячие сливки и возвращаем на огонь, также постоянно мешая, чтобы карамель не схватилась в досадный леденец.

Все эти манипуляции можно провести и на плите, только огонь должен быть малюсенький, варим ещё три минуты и добавляем щепоть соли, регулируйте по вкусу.

Поначалу карамель будет жидкой, не пугаемся и спокойно ее отправляем в холодильник(конечно, предварительно остудив до комнатной температуры).

Там через несколько часов она стабилизируется и станет густой и шелковистой, поэтому, если вы делаете ее для десерта, а не есть просто так ложкой ( осторожно! трудно удержаться!) приготовьте ее накануне. Выходит 200 мл карамели.

Если всё-таки карамель схватилась в комок, не отчаиваемся, а ставим на огонь, малюююсенький, чтоб сахар не сгорел, и терпеливо, но активно мешаем смесь и гоняем наш противный комок до растворения. Когда терпение кончится, а от комочка все ещё остались маленькие кусочки, просто процедите карамель.

В начинку выкладываем обжаренный или запечённый соленый арахис, поливаем солёной карамелью. Не забываем выкладывать бортики вокруг начинки, чтобы карамель не убежала.

Коржи можно немного пропитать свежезаваренным кофе со сгущенкой, молоком или сливками.

Комментарии

Комментариев нет.