Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

• Молоко 3,5% — 400 мл
• Сахарный песок — 80 г или по вкусу
• Какао-порошок — 30 г
• Молотые орехи (опционально) — 50 г
• Кукурузный крахмал — 20 г
• Сливочное масло — 30 г
• Ванильный экстракт — ½ ч. л.
• Сливки 35% (охлажденные) — 150 мл
• Сахарная пудра — по вкусу
• Черный шоколад — для украшения
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209

Способ приготовления:

Смешайте молоко и ванильный экстракт в сотейнике. Подогрейте до температуры 50 °C и снимите с огня.

Введите остальные компоненты и перемешайте до растворения сахара и однородности массы. Подогрейте, постоянно помешивая, до загустения.

Снимите с огня, введите масло и перемешайте до однородности.

Распределите смесь по форме для пудинга. Накройте пленкой и охладите в течение 1-2 часов.

Взбейте сливки с добавлением пудры до устойчивых пиков.

Украсьте пудинг сливками, тертым шоколадом и подавайте.

Приятного аппетита!

Комментарии