Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»

Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой» - 921117920097
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Для бисквита:
9 белков,
8 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки, 155 г орехов.

Для крема:
9 желтков,
400 мл свежего молока,
200 г сливочного масла,
7 ст. л. сахара,
3 ст. л. крахмала,
1 пакетик ванили.

Для хрустящей прослойки:
1 пачка 33% сливок,
150 г орехов,
210 г сахара,
2 ст. л. воды.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209

Способ приготовления:

Продукты для теста поделить на три части.

Из каждой замесить тесто и сразу отправить в духовку выпекаться.

Итак, взбить три белка с сахаром, всыпать орехи и муку, перемешать. Тесто готово, можно переливать в
форму.

Отдельно взбить желтки, смешать с крахмалом.

Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения, влить крахмально-желточную массу. Сварить заварной крем, остудить и взбить с размягченным маслом.

Теперь займитесь хрустящей частью будущего торта.

Из сахара и воды сварить карамель, вылить тонким слоем на силиконовый коврик.

Когда застынет, измельчить в
блендере.

Сливки
взбить в пену, смешать с орешками и карамельными крошками.

Можно собирать торт – поочередно выкладывайте бисквитный корж, заварной крем, хрустящую сливочную прослойку.


Комментарии

Комментариев нет.