Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. воды. За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Продукты для теста поделить на три части.
Из каждой замесить тесто и сразу отправить в духовку выпекаться.
Итак, взбить три белка с сахаром, всыпать орехи и муку, перемешать. Тесто готово, можно переливать в форму.
Отдельно взбить желтки, смешать с крахмалом.
Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения, влить крахмально-желточную массу. Сварить заварной крем, остудить и взбить с размягченным маслом.
Теперь займитесь хрустящей частью будущего торта.
Из сахара и воды сварить карамель, вылить тонким слоем на силиконовый коврик.
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»
Ингредиенты:
Для бисквита:
9 белков,
8 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема:
9 желтков,
400 мл свежего молока,
200 г сливочного масла,
7 ст. л. сахара,
3 ст. л. крахмала,
1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки:
1 пачка 33% сливок,
150 г орехов,
210 г сахара,
2 ст. л. воды.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Продукты для теста поделить на три части.
Из каждой замесить тесто и сразу отправить в духовку выпекаться.
Итак, взбить три белка с сахаром, всыпать орехи и муку, перемешать. Тесто готово, можно переливать в форму.
Отдельно взбить желтки, смешать с крахмалом.
Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения, влить крахмально-желточную массу. Сварить заварной крем, остудить и взбить с размягченным маслом.
Теперь займитесь хрустящей частью будущего торта.
Из сахара и воды сварить карамель, вылить тонким слоем на силиконовый коврик.
Когда застынет, измельчить в блендере.
Сливки взбить в пену, смешать с орешками и карамельными крошками.
Можно собирать торт – поочередно выкладывайте бисквитный корж, заварной крем, хрустящую сливочную прослойку.