Меренговый торт с ягодным конфитюром

Вкуснейший воздушный торт с клубничным конфитюром и творожно-сливочным кремом.

Этот торт исчезнет через пару минут, после того как вы поставите его на стол. Успевайте!

Ингредиенты:

Коржи 3 шт. 16 см.
• Яичные белки - 140 г. (4шт. С1)
• Сахар - 230 г.
• Лимонная кислота - 1 г.
• Крахмал кукурузный - 10 г.

Ягодный конфитюр
• Клубника - 200 г.
• Вишня - 100 г.
• Крахмал - 5 г.
• Желатин - 4 г. (+20 г. воды)
• Сахар - 30 г.

Крем
• Творожный сыр - 400 г.
• Сливки 33% - 220 г.
• Сахарная пудра - 90 г.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209

Способ приготовления:

Белки и сахар перемешать, нагреть на водяной бане до 70 ° (растворения кристаллов сахара).

Перелить массу в дежу миксера взбивать до образования "клюва", добавить лимонную кислоту.

Просеять крахмал и взбить на высоких оборотах до пик.

Равномерно распределить массу на 3 круга, диаметром 16 см. (в процессе выпекания диаметр немного увеличится).

Выпекать при 120°C 20-30 минут до образования хрустящей корочки.

Ягодный конфитюр

Желатин залить водой. Сахар и крахмал смешать.

Вишню разрезать пополам, клубнику парировать. Довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать дождиком крахмал и сахар.

Проварить до загустения, снять с огня, ввести желатин, перемешать, охладить.

Крем

Охлаждённые сливки и крем сыр смешать, добавить сахарную пудру, взбить до пышности и однородности.

Сборка.

Корж- 1/3 конфитюра- 1/3 крема.

Декорировать по вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.