От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему в придачу идут вкусные ореховые палочки, которые так здорово макать в тягучий сладкий напиток.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г темного шоколада 150 г молочного шоколада 300 мл сливок жирностью 10–20% 250 мл молока
Для соломки: 1 пласт (250 г) слоеного бездрожжевого теста 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ст. л. миндальной муки или измельченного в блендере миндаля За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Немного раскатайте пласт теста.
Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто, посыпьте сахаром и измельченным миндалем.
Нарежьте тесто на полоски шириной 1 см.
Аккуратно взяв полоски за концы, слегка скрутите их в противоположные стороны, чтобы получились спирали.
Выложите спирали на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 8–10 мин.
Для горячего шоколада мелко порубите шоколад ножом, смешайте в сотейнике с молоком и сливками.
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 2 мин., постоянно помешивая.
Подавайте шоколад горячим, с миндальной соломкой.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Горячий шоколад с миндальными спиральками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г темного шоколада
150 г молочного шоколада
300 мл сливок жирностью 10–20%
250 мл молока
Для соломки:
1 пласт (250 г) слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. миндальной муки или измельченного в блендере миндаля
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты https://ok.ru/group55292970074209
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Немного раскатайте пласт теста.
Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто, посыпьте сахаром и измельченным миндалем.
Нарежьте тесто на полоски шириной 1 см.
Аккуратно взяв полоски за концы, слегка скрутите их в противоположные стороны, чтобы получились спирали.
Выложите спирали на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 8–10 мин.
Для горячего шоколада мелко порубите шоколад ножом, смешайте в сотейнике с молоком и сливками.
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 2 мин., постоянно помешивая.
Подавайте шоколад горячим, с миндальной соломкой.