Горячий шоколад с миндальными спиральками

От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему в придачу идут вкусные ореховые палочки, которые так здорово макать в тягучий сладкий напиток.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г темного шоколада
150 г молочного шоколада
300 мл сливок жирностью 10–20%
250 мл молока

Для соломки:
1 пласт (250 г) слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. миндальной муки или измельченного в блендере миндаля
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Немного раскатайте пласт теста.

Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто, посыпьте сахаром и измельченным миндалем.

Нарежьте тесто на полоски шириной 1 см.

Аккуратно взяв полоски за концы, слегка скрутите их в противоположные стороны, чтобы получились спирали.

Выложите спирали на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 8–10 мин.

Для горячего шоколада мелко порубите шоколад ножом, смешайте в сотейнике с молоком и сливками.

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 2 мин., постоянно помешивая.

Подавайте шоколад горячим, с миндальной соломкой.

Комментарии

Комментариев нет.