ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ-ТРУБОЧКИ

Нежные, мягкие и хрустящие одновременно-прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока.

Продукты:
500-600 г. сухого творога
1 крупное яйцо
2 ст. л. сметаны
1-2 ст. л. сахара
щепотка соли
0,5 ч. л. соды
от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:
Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
Замесить нежное тесто.
Рабочую поверхность подпылить мукой.
Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии